Барбекю-мангалы

1 2 »

Барбекю и мангалы предназначены для приготовления блюд на углях. Родина мангала — Кавказ. Простейшая конструкция представляет собой коробку прямоугольной формы с насыпанными на дне углями, на которой на шампурах жарится предварительно замаринованное мясо или овощи. Родимой барбекю является Центральная Америка. Здесь вместо шампуров применяется решетка и продукты смазываются маринадом во время приготовления.

Мангалы и барбекю могут быть одноразовыми и многоразовыми. Первые выполнены из тончайшего металла.

Вторые в свою очередь подразделяются на:

  • передвижные. Они компактны и могут устанавливаться в любом удобном месте.
  • стационарные. Представляют собой целые комплексы по приготовлению пищи. Они нередко сочетают мангал, барбекю, гриль и иные варианты.

По материалу изготовления мангалы и барбекю подразделяются на:

  • кирпичные;
  • каменные;
  • металлические.

Первые два типа всегда относятся к стационарным постройкам, второй может быть любой.

Чаще всего мангалы и барбекю работают на дровах или углях, но современный рынок предлагает также газовые и электрические. Но они предусмотрены для приготовления шашлыков или барбекю в зимнее время.

Онлайн калькуляторы ГОСТы и СНиПы Задать свой вопрос

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!