Барбекю: уникальные атрибуты для барбекю и мангала

Барбекю: уникальные атрибуты для барбекю и мангалаАнтичные предки предпочитали проводить время около костра, готовя на нём добытое мясо. Спустя уже десятки тысяч лет предпочтения не изменились. Изменилось лишь то, что добывать мясо уже не нужно, да и процесс стал куда приятнее и комфортнее.
С современными атрибутами и приспособлениями можно совершенно без усилий приготовить настоящие кулинарные шедевры и тем самым удивить друзей и родных

С современными атрибутами и приспособлениями можно совершенно без усилий приготовить настоящие кулинарные шедевры и тем самым удивить друзей и родных

Совет: Использовать не качественную жидкость для розжига очень опасно для здоровья. Лучше применять качественные жидкости и строго по инструкции.

Лучшие приспособления и аксессуары для барбекю

  • Датчик температуры вместе с вилкой 
Прибор позволяет без труда определить степень приготовления мяса

Прибор позволяет без труда определить степень приготовления мяса

Мясо – это самый распространенный продукт приготовления на барбекю. Все согласятся, что очень обидно, когда самый лакомый кусок пригорает или недожаривается как следует. Во избежание таких курьезов нужно очень пристально наблюдать за температурой блюда. Обычный термометр для таких целей не подойдет, так как температуры в жаровне слишком высоки. Для этого изобрели специальную вилку с датчиком встроенным в нее. Применять его крайне просто и удобно. Необходимо проткнуть мясо и прибор сразу определит степень приготовления.

  • Прибор, непосредственно втыкаемый в мясо 

Советуем прочитать про производителя барбекю-грилей Форестер на нашем сайте.

Прибор втыкается в мясо для контроля температуры

Прибор втыкается в мясо для контроля температуры

Это универсальный способ контроля над температурой и готовностью мяса. Втыкая его нужно лишь иногда посматривать на показания атрибута и судить о готовности мяса. Он очень компактный и коммуникабельный, так же практичный. При приготовлении нескольких видов мяса нужно использовать несколько термометров.

Совет: Ответственно нужно отнестись к форме одежды. Одежда должна быть плотная и не висячая, чтоб максимально снизить риск поджога.

  • Атрибут Steak Station        
Прибор сигнализирует о готовности мяса

Прибор сигнализирует о готовности мяса

Это интеллектуальный прибор, для отдыхающих без опыта приготовления, так как он сам следит и регулирует температуру. Использование крайне простое, нужно лишь распределить датчики по кускам мяса и выставить нужный режим приготовления для каждого из кусков, а дальше прибор сделает все сам. Оснащен аксессуар звуковым сигналом, он срабатывает по достижении нужной готовности мяса. 

Совет: При использовании вертелов из дерева, их нужно предварительно замочить, во избежание возгорания. 

  • Безопасный фен для поджога углей 
Данный прибор позволяет поджечь угли с помощью очень горячего воздуха

Данный прибор позволяет поджечь угли с помощью очень горячего воздуха

При розжиге специальными жидкостями, велик шанс, получить ожог или даже травмироваться. С данным прибором безопасности отдыхающих ничего не грозит, а процесс становится увлекательным. Принцип действия прибора, как и у зажигалки. Отличие лишь в том, что поджигает она не огнем, а очень горячим воздухом. При пользовании данным прибором, отдыху ничего не сможет помешать.

Совет: Мясо следует замочить с вечера и делают это зачастую в лимонном соке, тогда мясо станет мягким и сочным.

  • Барбекю-трансформер 
Барбекю-трансформер удобен и компактен, им удобно пользоваться и хранить дома

Барбекю-трансформер удобен и компактен, им удобно пользоваться и хранить дома

Был сделан специально для людей не способных подымать тяжелые предметы, так как он в прямом смысле крайне легок. Он универсален в использовании: в нем можно готовить практически любое блюдо из мяса, рыбу и овощи. После использования он превращается в небольшой сундук. Компактность позволяет хранить его дома до следующей вылазки на шашлык.

Совет: Категорически не рекомендуют передвигать раскаленную барбекю, потому что это чревато последствиями.

  • Клеймо для блюд из мяса 
Клеймо позволяет подписать свой кулинарный шедевр

Клеймо позволяет подписать свой кулинарный шедевр

Этот атрибут сделан для кулинаров-гурманов, которые стремятся, что б блюдо оценили по заслугам. У каждого повара есть свои рецепты и способы приготовления, а этот аксессуар лишь подчеркнет уникальность блюда. Оно позволяет оставлять практически любое послание знакомым или родственникам, теперь такое бывает не только в сказках.

  • Емкости для паприки на удлиненных рукоятях
Использование таких емкостей позволяет безопасно солить и перчить барбекю

Использование таких емкостей позволяет безопасно солить и перчить барбекю

В процессе готовки мяса или других блюд, следует следить не только за вкусом блюда, а и о собственной безопасности рук. Готовят обычно на высоких температурах, для этого солонку делают на длинных рукоятях, чтоб не лезть в самый очаг пламя. Простое, но крайне полезное приспособление для барбекю.

Совет: Не стоит спешить при приготовлении курицы или другого мяса, нужно подождать пока угли наберут нужный жар и аккуратно следить за процессом.

  • Поддон для приготовления попкорна 
Для приготовления попкорна используется поддон. который ставится на барбекю

Для приготовления попкорна используется поддон. который ставится на барбекю

На природе детей не удивишь вкусно приготовленным мясом или еще чем то. Здесь на выручку придет емкость для жарки попкорна. Используется проще, чем казалось бы. Поддон ставят на барбекю, и ждут пока приготовится, а потом подают детям их любимейшее лакомство. Попкорн на отдыхе – увлекательно и вкусно.

  • Пластичные шампуры 
Гибкие шампуры можно использовать в барбекю любого размера

Гибкие шампуры можно использовать в барбекю любого размера

Выбрать шампур идеально подходящий для барбекю задача практически не осуществима. В таких целях используют гибкий шампур, он идеально вместится в любой барбекю-гриль. Увеличится КПД жаровни  и с экономится уйма времени. Также шампур влезет в любую емкость для маринада, что не маловажно.

Выбор ландшафта для отдыха с барбекю

         В теории это должно быть сказочное место, с неотразимыми пейзажами и прекрасной природой. На практике обычно место для барбекю делают на своем дачном участке. Как правило, место находится в конце участка, во избежание неприятных курьезов и безопасности отдыхающих. Выбирают, так же место где дым будет рассеиваться и подальше от деревянных зданий. В целях комфортабельности место должно находиться в полутени и с видами на всю красоту природы участка.

Оборудовано барбекю может тремя видами:

  • Закрытое барбекю
  • Барбекю под навесом
  • Полностью открытое  

При рассмотрении каждого из видов оборудования барбекю, каждый извлечет для себя много советов и определит какой вид самый подходящий.

  • Первый вид
Доверить строительство закрытого барбекю лучше всего профессионалам

Доверить строительство закрытого барбекю лучше всего профессионалам

В данном случае барбекю полностью находится в помещении. Само здание должно быть в гармонии с участком или садом и всем своим видом показывать для чего оно предназначено. Таким барбекю можно пользоваться круглогодично и в любое время суток. Доверить строительство профессионалам это лучший вариант, так как много нюансов в процессе строительства. Основное, что должно присутствовать – труба, выведенная над домом, для выхлопа дыма. После постройки здания его можно обустроить по своему вкусу: мебель, телевизор, и.т.д.

  • Второй вид
Отличным вариантом будет строительство барбекю под навесом

Отличным вариантом будет строительство барбекю под навесом

Жаровню в этом случае не обязательно располагать в конкретном месте. Так же оборудовать трубу не нужно, потому что барбекю находится и без того на открытом воздухе. Здесь наиболее важнее декоративность места, а конкретно его расположение и комфортабельность. При грамотном подходе к обустройству места, можно получить ожидаемый результат. Чтоб не испортить живописный вид, нужно сделать красивый склад для дров. Живописно смотрится если вокруг павильона посадить хвою или сад трав.

  • Третий вид
Самым распространенным типом является открытое барбекю, но использовать его можно только в хорошую погоду

Самым распространенным типом является открытое барбекю, но использовать его можно только в хорошую погоду

В таком виде оборудования барбекю очаг находится на открытом воздухе. Минус в том, что использование его сводится исключительно к тем дням, когда благоприятная погода. Зачастую используют самые простые по устройству барбекю. 

Навес для мангалов

На сегодняшний день практически каждый имеет свой дачный участок и наверняка предпочитает там отдыхать с родными. А какой отдых без шашлыка? А чтоб шашлык получился качественный и вкусный, нужны соответствующие условия.

У подавляющего количества отдыхающих есть мобильный мангал, но он не подойдет если будет дождь. В этом случае спасет ситуацию мангал с навесом.

Сделав навес для мангала можно не беспокоиться по поводу погоды

Сделав навес для мангала можно не беспокоиться по поводу погоды

Мангал под навесом становится гораздо универсальный, так как его можно эксплуатировать и в дождь и в другую непогоду. Навес спасет от:

  • Непосредственно сам мангал от влаги и предотвратит ржавение.
  • Всегда под рукой будут сухой хворост для розжига.

Так же для покупки навеса или сооружения его самому, стоит определится с габаритами будущего навеса или даже беседки. Размеры напрямую зависят от того в каких целях его будут использовать.

Как правило все обладатели дач, рано или позно, строят или покупают навес, потому что это реально удобно и комфортно.

История возникновения каминов

Издавна огонь считался главным атрибуом в доме. Древние люди вабще стрили целые поселения вокруг огня, потому что огонь в то время было не так просто дабыть. Первые мангалы зародились в Риме, они конечно выглядели не так как нынешние, но имели много общего.

Спустя некоторый промежуток времени камины переместились с центра комнаты в углы стен. Они были очень большие по размерам, но в тоже время красиво украшены. Устрой и вид каминов менялся с приходом той или иной эпох (барокко, максимализм).

Современные камины не только качественны, но и отлично дополняют интерьер

Современные камины не только качественны, но и отлично дополняют интерьер

Настоящий прорыв случился, когда изобрели огнеупорный кирпич и его начали использовать при кладке камина. Когда в моду вошел модерн, начали смешивать все види эпох и получались не камины, а целые произведения искуства. Современные камины выполнены в стиле хай-тек и используются всевозможные новейшие материалы. 

Видео: кладка барбекю в большую беседку загородного дома

В конце стоит отметить, что барбекю и мангалы были есть и будут в моде, так как это отличный способ собраться семьей или с друзьями и к тому же вкусно поесть.

Оцените материал -----
Рейтинг: 4 из 5    Голосов: 0    Просмотров: 1147
Плюс
Поделиться
Класс
Посмотрите другие материалы на похожие темы
Добавьте свой комментарий
Введите код с картинки:
Онлайн калькуляторы ГОСТы и СНиПы Задать свой вопрос

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!