Как сделать соус барбекю в домашних условиях?

Пользователь

от declan , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 10 месяцев назад

Как сделать соус барбекю в домашних условиях?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от rupert_flatley , 3 месяца назад

@declan 

Для приготовления соуса барбекю в домашних условиях, вам потребуется:


Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка кетчупа
  • 1/4 чашки томатного соуса
  • 1/4 чашки томатной пасты
  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки меда или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка молотого паприки
  • Соль и перец по вкусу


Инструкции:

  1. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  2. В большой кастрюле сочетайте кетчуп, томатный соус, томатную пасту, яблочный уксус, коричневый сахар, мед или кленовый сироп, сок лимона, соевый соус, горчицу и молотую паприку. Вмешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  3. Добавьте обжаренную луковицу и чеснок в кастрюлю со соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Подготовьте огонь на низкую интенсивность и готовьте, помешивая время от времени, около 15-20 минут или пока соус не загустеет и не приобретет более насыщенный вкус.
  5. Отставьте соус барбекю в сторону, чтобы остыл, затем перелейте его в стеклянные или пластиковые контейнеры с крышками. Храните в холодильнике до двух недель.


Теперь у вас есть домашний соус барбекю, который можно использовать для глазирования мяса на гриле, для добавления в бургеры или приготовления блюд в духовке. Наслаждайтесь!