Печь ПТО-2000Ф

Модель представляет собой круглой формы печь в футляре с двухоборотной конвективной системой. Футляр является конструкцией из четырех частей: I звено с дверками – топочной и поддувальной, II звено без отверстий, III звено с вырезом и последнее – карнизное. Каждое звено имеет одинаковую высоту, не превышающую 700 мм. На них имеются выступы в форме полукруга, зиги. Их наличие облегчает соединение некоторых элементов и увеличивает жесткость облицовки. Создаются зиги с помощью специальной зигмашины или вручную с использованием киянки.

Кладка кирпичной части ПТО-2000Ф начинается после того, как установлено первое звено металлического футляра.

Первый ряд: Для него выбираются цельные кирпичи или половинки, между которыми можно поместить щебень. Лицевая сторона первого ряда покрывается раствором из глины и цемента. Перед тем как приступить ко второму ряду, стоит выровнять стяжку.

Второй ряд: Ставится зольниковая дверка, с применением целых кирпичей оформляются края зольниковой камеры. Оставшуюся часть ряда можно возвести из половинок кирпичей.

Третий ряд: Крепится ось поддувальной дверки, затем производится кладка кирпичей плашмя.

Четвертый ряд: Поддувальная дверка перекрывается, кирпичи подтесываются.

Пятый и шестой ряды: На этом этапе в ход идут стойкие к огню кирпичи. Устанавливается колосниковая решетки. К концу возведения пятого ряда, устанавливается второе звено футляра. К нему присоединяется загрузочная дверка.

Седьмой ряд: Создается из материалов, располагаемых тычками вверх и вниз.

Далее на восьмом ряду устанавливается звено III футляра, затем продолжается кладка и на десятом начинается формирование перекрыши топливника. Упростить данный процесс можно, положив настил из чугуна или чугунных балок под топливник. Также в восьмом ряду кладется начало хайло. Его продолжение необходимо оформить на 11 и 12 рядах. В размещаемых далее рядах создаются клинообразные каналы.

Возведение стенок первого канала заканчивают на расстоянии 170 мм под перекрышей. Последняя в свою очередь возводится с 21 ряда.

На 13 ряду в газоходе монтируются дымовая задвижка и пара чисток в футляре. Завершающие части – перекрыша, разделка и труба, создаются кирпичом, укладываемым плашмя.

Кирпич керамический, шт 235
Кирпич огнеупорный, шт 114
Глина, м3 0,1
Песок, м3 0,1
Глина огнеупорная, кг 0,60
Цемент для фундамента и трубы, кг 20
Известь для трубы, кг 25
Топочная дверка 250Х280 мм, шт 1
Поддувальная дверка 140Х140 мм, шт 2
Колосниковая решетка 300Х200 мм, шт 1
Дымовая задвижка 250Х130 мм, шт 1
Полосовая сталь 300Х25Х3 мм, шт 1
Предтопочный лист 700Х500 мм, шт 1
Футляр, комплект 1
Асбестовый картон, м2 0,3
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Благодаря своим компактным габаритам печь ПТО-2300 является одной из самых удобных для дачного строительства: среди всех толстостенных ...
Созданная проф. Л.А. Семеновым печь ПТО-4800 имеет форму вытянутого прямоугольника. Ее габариты составляют: ширина и длина – 1650х640 мм, высо...
В жилых помещениях с расчетными теплопотерями в 2800 Вт для отопления стоит использовать печь ПТО-2800. Они выполняются в двух вариантах...