Печь ПТО-6000

Будучи одной из самых мощных печей, ПТО-6000 будет эффективно обогревать большие общественные и жилые помещения, а также промышленные здания. Обычно модель создается без футеровки, поскольку большой объем топливника позволяет держать напряжение топочного объема на достаточно низком уровне.



Когда печь начинает работу, через ее парные отверстия в боковых камерах, расположенные симметрично, проходят дымовые газы. Они движутся по камерам, которые позади зольника соединяются с помощью каналов под топливником. В это время производится интенсивное прогревание нижнего объема ПТО-6000. Конструктивные особенности позволяют сохранять при этом гигиенические показатели. Далее газы покидают боковые камеры и по нижним подверткам перемещаются в вертикальные каналы, откуда попадают в надтопочную часть. Последняя имеет вид П-образных полостей, формирующих колпак. Там нагретые газы остаются сверху у задней и средней полостей колпака, а остывшие движутся в переднюю полость по нижней плоскости в отверстие к соединенной с дымовой трубой полостью.


Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Созданная проф. Л.А. Семеновым печь ПТО-4800 имеет форму вытянутого прямоугольника. Ее габариты составляют: ширина и длина – 1650х640 мм, высота – 2520 мм или 2150 мм в зависимости от высоты помещения.
В жилых помещениях с расчетными теплопотерями в 2800 Вт для отопления стоит использовать печь ПТО-2800. Они выполняются в двух вариантах, отличающихся конструктивно: в первом канал, через который выводятся продукты сгорания в насадную трубу, выходит на передню...
Благодаря своим компактным габаритам печь ПТО-2300 является одной из самых удобных для дачного строительства: среди всех толстостенных печей с насадными трубами она имеет наименьшие размеры — 770×510×2380 мм.