Признаки качественного смесителя

При выборе хорошего смесителя для ванной или раковины необходимо руководствоваться знанием нескольких основных критериев качественного изделия, которые достаточно легко оценить самостоятельно.


Цена


К разработке действительно качественных смесителей привлекаются целые институты, что и обуславливает закономерность, когда цена соответствует качеству. Соответственно, чем выше цена, тем выше качество предлагаемого смесителя. Рекомендуем также посмотреть на сайте https://mega-e.su/blog/luchshie-rakoviny-bronze-de-luxe рейтинг лучших смесителей для раковины.


На рынке России к самым дорогим относятся марки из Германии, Италии и Франции. Подешевле можно взять изделия польских или финских брендов, а может быть, даже и отечественных.

Не стоит искать совсем дешёвые экземпляры, потому что таковые оказываются китайскими подделками.


Материал изготовления


От материала изготовления зависит реальный срок службы выбираемого смесителя, а потому рекомендуется брать изделия, изготовленные из нержавеющей латуни высокой степени прочности с напылением. Бюджетные варианты из силумина или легированной стали отличаются неоднородностью и при частом гидравлическом давлении неизбежно дают трещины.


Стоит также иметь в виду, что на настоящем смесителе производителем должен быть нанесён лазером логотип, чего никогда не бывает на подделках.


Внешнее покрытие


В отношении неподдельных смесителей производителем в качестве материала для напыления применяются бронза, хром, медь или золото. Напыление по большей части играет роль чисто эстетическую, однако его можно рассматривать как важный признак качества смесителя в целом. Если под направленным освещением поверхность неровная и вдобавок имеет наплывы, то такой товар точно не рекомендуется к покупке.


Внутреннее наполнение


Непосредственно перед приобретением покупатель имеет право попросить разобрать смеситель на отдельные детали с целью оценить не только качество сборки, но и состояние изделия вообще. Первыми признаками плохого смесителя могут стать не только швы от сварки, но и отсутствие чёткости резьбы, неровность кромки соединений и неоднородность уплотнителя.


Комплектация


Все смесители от производителя всегда продаются в коробке из плотного картона, содержащей понятную для потребителя инструкцию и запасные детали. А также покупка должна обязательно сопровождаться оформлением гарантийного талона (от двух лет).


Дизайн и функциональность


Этот признак скорее можно охарактеризовать как субъективный, так как он в большей мере влияет на удобство ежедневного пользования установленным смесителем и от него не зависит место или требование установки. Но просчёты в выборе соотношения дизайна и функциональности приведут к тому, что приобретённый смеситель будет просто невозможно эксплуатировать.


Стоит также не забыть уточнить особенности подключения смесителя к трубопроводу, так как импортные устройства зачастую требуют наличия специального шланга для этой цели. Вы также можете спросить любой совет на этом форуме про строительство и ремонт.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket