Как делать барбекю из кирпича?

Пользователь

от lacey , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 9 месяцев назад

Как делать барбекю из кирпича?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от marques_macejkovic , 5 месяцев назад

@lacey 

Для постройки барбекю из кирпича вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Кирпичи
  • Цемент / шпатлевка
  • Кирпичная кладка
  • Металлическая решетка для гриля
  • Кирпичная плита для крышки (опционально)
  • Металлический лист для дна (опционально)
  • Топливо для гриля (древесные угли, брикеты и т. д.)
  • Инструменты (тесла, отрезной диск, молоток, лопатка, щетка)


Вот базовый шаг за шагом процесс постройки:

  1. Подготовка места: определите место, где будет размещаться барбекю. Убедитесь, что это плоская и устойчивая поверхность. Очистите землю от растительности и уровняйте ее.
  2. Основание: начните строительство, создавая прочное основание из кирпичей или бетона. Поместите первый слой кирпичей на землю, используя раствор цемента или шпатлевки. Убедитесь, что первый слой выровнен и ровный.
  3. Построение стен: продолжайте укладывать следующие слои кирпичей, используя кирпичную кладку и клей. Оставьте отверстие на передней стороне для установки решетки гриля. Вы можете построить барбекю любой высоты и размера, в зависимости от ваших потребностей.
  4. Дополнительные элементы: если вы хотите иметь крышку над барбекю, постройте дополнительный слой кирпичей и установите кирпичную плиту в качестве крышки. Также можете добавить откидную дверцу для удобства добавления топлива.
  5. Укрепление и очистка: убедитесь, что все кирпичи прочно соединены и закреплены, используя цемент или шпатлевку. Очистите внутреннюю сторону барбекю от остатков цемента и мусора.
  6. Установка решетки гриля: поместите металлическую решетку на переднюю часть барбекю. Убедитесь, что она устойчиво держится и при необходимости закрепите ее на месте.
  7. Дно: если вы хотите иметь дно в барбекю, установите металлический лист на основание перед укладкой кирпичей.
  8. Готовность к использованию: после завершения строительства оставьте барбекю на несколько дней для высыхания покрытия цемента или шпатлевки. Затем ваша барбекю готова к использованию!


Помимо этой основной конструкции, вы также можете добавить различные дополнительные элементы, такие как встроенные полки для приготовления пищи, столики или каменные плиты для поддержания тепла.


Однако, я рекомендую обращаться к профессионалам или специалистам, если у вас нет опыта в строительстве или если вам нужно сложное или особенное конструктивное решение.