Как готовить на гриле газовой плиты?

Пользователь

от giuseppe , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как готовить на гриле газовой плиты?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от ruthie , 5 месяцев назад

@giuseppe 

  1. Подготовьте газовую плиту: убедитесь, что гриль находится на среднем уровне над пламенем и предварительно разогрет.
  2. Подготовьте продукты: вымойте и порежьте овощи, мясо или рыбу на кусочки подходящего размера. При необходимости, маринуйте продукты заранее.
  3. Смажьте поверхность гриля маслом или специями, чтобы продукты не прилипали к ней.
  4. Разместите продукты на гриле и наблюдайте за ними, чтобы не дать им пережариться. Переворачивайте продукты по мере необходимости.
  5. Готовьте продукты до желаемой степени готовности. Овощи должны быть немного припечены, а мясо и рыба – прожарены до состояния, при котором они становятся сочными и ароматными.
  6. По окончании готовки переложите продукты на тарелку и подавайте с любимыми соусами или гарниром.
  7. После использования гриль очистите его от жира и остатков продуктов, чтобы сохранить его в чистоте и порядке.