Подготовьте газовую плиту: убедитесь, что гриль находится на среднем уровне над пламенем и предварительно разогрет.
Подготовьте продукты: вымойте и порежьте овощи, мясо или рыбу на кусочки подходящего размера. При необходимости, маринуйте продукты заранее.
Смажьте поверхность гриля маслом или специями, чтобы продукты не прилипали к ней.
Разместите продукты на гриле и наблюдайте за ними, чтобы не дать им пережариться. Переворачивайте продукты по мере необходимости.
Готовьте продукты до желаемой степени готовности. Овощи должны быть немного припечены, а мясо и рыба – прожарены до состояния, при котором они становятся сочными и ароматными.
По окончании готовки переложите продукты на тарелку и подавайте с любимыми соусами или гарниром.
После использования гриль очистите его от жира и остатков продуктов, чтобы сохранить его в чистоте и порядке.