Подготовьте газовый гриль. Включите его и дайте ему прогреться до нужной температуры (обычно около 200-220 градусов Цельсия).
Натрите стейки маслом или оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью и перцем по вкусу.
Положите стейки на горячую решетку гриля и готовьте их сначала с одной стороны в течение 4-5 минут (в зависимости от толщины стейка) для получения хорошего румяного рубца.
Переверните стейки и готовьте их с другой стороны еще 4-5 минут для желаемой степени прожарки (medium-rare, medium, well-done).
Проверьте готовность стейков с помощью мясного термометра. Для medium-rare температура в самой толстой части стейка должна быть около 60-63 градусов Цельсия, для medium - 63-68 градусов, для well-done - около 70 градусов.
Как только стейки готовы, уберите их с гриля и дайте отдохнуть под фольгой в течение 5-10 минут перед подачей к столу.
Подавайте стейки с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!