Как готовить стейки на газовом гриле?

Пользователь

от tomas.lowe , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как готовить стейки на газовом гриле?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от rudy , месяц назад

@tomas.lowe 

  1. Подготовьте газовый гриль. Включите его и дайте ему прогреться до нужной температуры (обычно около 200-220 градусов Цельсия).
  2. Натрите стейки маслом или оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью и перцем по вкусу.
  3. Положите стейки на горячую решетку гриля и готовьте их сначала с одной стороны в течение 4-5 минут (в зависимости от толщины стейка) для получения хорошего румяного рубца.
  4. Переверните стейки и готовьте их с другой стороны еще 4-5 минут для желаемой степени прожарки (medium-rare, medium, well-done).
  5. Проверьте готовность стейков с помощью мясного термометра. Для medium-rare температура в самой толстой части стейка должна быть около 60-63 градусов Цельсия, для medium - 63-68 градусов, для well-done - около 70 градусов.
  6. Как только стейки готовы, уберите их с гриля и дайте отдохнуть под фольгой в течение 5-10 минут перед подачей к столу.
  7. Подавайте стейки с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!