Как жарить мясо на газовом гриле?

Пользователь

от sylvan , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как жарить мясо на газовом гриле?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от reece.altenwerth , 5 месяцев назад

@sylvan 

  1. Включите газовый гриль и предварительно разогрейте его до средней температуры.
  2. Подготовьте мясо: вымойте и обсушите его бумажными полотенцами, нарежьте на куски или порции, посыпьте специями и маринадом по вашему вкусу.
  3. Смажьте решетку гриля растительным маслом или специальным смазочным средством.
  4. Разместите мясо на разогретой решетке гриля, убедитесь, что каждый кусочек находится на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они правильно прожарились и не склеились во время жарки.
  5. Переворачивайте мясо время от времени, чтобы оно равномерно прожаривалось с обеих сторон.
  6. Жарьте мясо до готовности, проверяя его на предмет цвета и степени прожарки. У каждого вида мяса свои рекомендации по времени жарки.
  7. После того как мясо готово, снимите его с гриля и дайте отдохнуть несколько минут, чтобы соки внутри равномерно распределились.
  8. Подавайте мясо на стол горячим, приятного аппетита!