Какой кирпич выбрать для фундамента печи

A

Пользователь

arne

от arne, в категории: Проектирование и выбор , 2 года назад

Думаю, над этим вопросом не стоит сильно задумываться. Печь находится внутри дома. Значит можно любой кирпич, даже силикатный использовать для фундамента (у меня его много осталось от кладки стен, что добру пропадать).

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

20 ответов

B

Пользователь

от bill.friesen , 2 года назад

Неправильно вы мыслите, тем более задумываться не хотите. Фундамент у вас будет находиться ниже уровня пола. А значит близко к земле.

C

Пользователь

от chet_sauer , 2 года назад

Это верно. В земле есть грунтовые воды. Даже если печь внутри дома, то это не спасёт её фундамент от намокания.

B

Пользователь

от bill.friesen , 2 года назад
chet_sauer: Это верно. В земле есть грунтовые воды. Даже если печь внутри дома, то это не спасёт её фундамент от намокания.

Кирпич будет тянуть из земли влагу. Всё что лежит близко к земле, обязательно станет сыреть.

C

Пользователь

от chet_sauer , 2 года назад
bill.friesen: Неправильно вы мыслите, тем более задумываться не хотите. Фундамент у вас будет находиться ниже уровня пола. А значит близко к земле.

Ха-ха, силикатный кирпич использовать для фундамента. Действительно, такое можно предложить, только не подумав.

T

Пользователь

от telly , 2 года назад
bill.friesen: chet_sauer: Это верно. В земле есть грунтовые воды. Даже если печь внутри дома, то это не спасёт её фундамент от намокания.Кирпич будет тянуть из земли влагу. Всё что лежит близко к земле, обязательно станет сыреть.

Разве что под фундамент из силикатного кирпича сделать бетонную подушку. И желательно потолще, как минимум полметра-метр.

H

Пользователь

от hershel.turner , 2 года назад
telly: bill.friesen: chet_sauer: Это верно. В земле есть грунтовые воды. Даже если печь внутри дома, то это не спасёт её фундамент от намокания.Кирпич будет тянуть из земли влагу. Всё что лежит близко к земле, обязательно станет сыреть. Разве что под фундамент из силикатного кирпича сделать бетонную подушку. И желательно потолще, как минимум полметра-метр.

Бетонную подушку придётся всё равно с гидроизоляцией делать. Она же будет влагу впитывать. 

B

Пользователь

от beau , 2 года назад

Масло масляное у вас получается. Чтобы сделать под печку фундамент, нужно сделать под него ещё один фундамент. Хорошо, что не предлагаете под фундамент ещё один фундамент обустроить.

R

Пользователь

от reyna.kuphal , 2 года назад

Я слышал, что как-то воды грунтовые отводят в стону. Для этого специальные траншеи вокруг дома роют.

S

Пользователь

от sienna.quitzon , 2 года назад

Да может у вас они вообще глубоко залегают, эти грунтовые воды. Какой смысл гидроизоляцию городить?

Предварительно сделайте экспертизу.

M

Пользователь

от malvina , 2 года назад
sienna.quitzon: Да может у вас они вообще глубоко залегают, эти грунтовые воды. Какой смысл гидроизоляцию городить?Предварительно сделайте экспертизу.

Знаю, можно нанять фирму, которая проведёт глубокое бурение. И потом предоставит отчёт с геологией местности. По нему и определитесь, есть воды под вашим домом или нет.

A

Пользователь

от alvah.greenholt , 2 года назад
malvina: sienna.quitzon: Да может у вас они вообще глубоко залегают, эти грунтовые воды. Какой смысл гидроизоляцию городить?Предварительно сделайте экспертизу.Знаю, можно нанять фирму, которая проведёт глубокое бурение. И потом предоставит отчёт с геологией местности. По нему и определитесь, есть воды под вашим домом или нет.

Таких организаций много. И найти их не проблема. Но, услуги эти обойдётся в копеечку. Может даже дороже, чем сама печка. Хотя, как договорится.

R

Пользователь

от ressie_feest , 2 года назад
alvah.greenholt: malvina: sienna.quitzon: Да может у вас они вообще глубоко залегают, эти грунтовые воды. Какой смысл гидроизоляцию городить?Предварительно сделайте экспертизу.Знаю, можно нанять фирму, которая проведёт глубокое бурение. И потом предоставит отчёт с геологией местности. По нему и определитесь, есть воды под вашим домом или нет. Таких организаций много. И найти их не проблема. Но, услуги эти обойдётся в копеечку. Может даже дороже, чем сама печка. Хотя, как договорится.

Естественно, удовольствие не из дешёвых. Но, зато будете спать спокойно. И уверенность наступит, что печь ваша не развалится.

T

Пользователь

от telly , 2 года назад
ressie_feest: alvah. Но, зато будете спать спокойно. И уверенность наступит, что печь ваша не развалится.

Может и будешь спать спокойно. Только вот сомнительно, что такая экспертная фирма даст какую-либо гарантию на будущее.

H

Пользователь

от hershel.turner , 2 года назад
telly: ressie_feest: alvah. Но, зато будете спать спокойно. И уверенность наступит, что печь ваша не развалится. Может и будешь спать спокойно. Только вот сомнительно, что такая экспертная фирма даст какую-либо гарантию на будущее.

Гарантию может дать только страховая фирма. А экспертиза лишь рекомендации и анализы выдаёт.

D

Пользователь

от deon , 2 года назад
hershel.turner: Гарантию может дать только страховая фирма. А экспертиза лишь рекомендации и анализы выдаёт.

Так это и требуется. Если вам окажут платную услугу, определят на какой глубине залегают грунтовые воды и напишут, какой требуется фундамент (высоту, ширину, материал) и укажут марку кирпич, что в этом плохого.