Когда правильно закрывать задвижку?

Пользователь

Dolfin

от Dolfin, в категории: Эксплуатация и ремонт , год назад

Много споров по поводу того, когда стоит закрывать задвижку печки.

Специалисты советуют закрывать после полного прогорания углей. Другие же считают, что закрывать можно, когда пламя приобретает синеватый оттенок. Где правда?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от Honor , год назад

Правильно только когда угли полностью прогорят и не будет никаких огоньков. Если закрыть раньше, то угарный газ пойдет в дом. Кстати, частая причина отравления людей, когда они задвижку закрывают раньше времени.

Пользователь

от Kladovchik , год назад

Задвигать надо после полного прогорания. Но и задерживать процесс не надо. В противном случае все тепло уйдёт через трубу и зря будете топить.

Пользователь

от Honor , год назад

Был у меня такой опыт по малолетству, когда я по каким-то неведомым причинам закрыл задвижку, когда еще огонь в печи пылал. Так такой дым в дом повалил, что мама не горюй.

Пользователь

от Kladovchik , год назад
Honor: Был у меня такой опыт по малолетству, когда я по каким-то неведомым причинам закрыл задвижку, когда еще огонь в печи пылал. Так такой дым в дом повалил, что мама не горюй.

@Honor хорошо, что не угорели. А то и такие случаи бывают. Если бы запах не пошёл, то могли не почувствовать, что дом заполняется угарным газом.

Пользователь

от Honor , год назад

Вообще считаю, что городским жителям по приезду в деревню, где отопление печное, не мешало бы проходить обучение по растопке и правилам эксплуатации печей )))