Можно ли коаксиальный дымоход направить вверх?

Пользователь

от ruthie , в категории: Дымоходы для печей, каминов , год назад

Можно ли коаксиальный дымоход направить вверх?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от natasha_bernhard , 6 месяцев назад

@ruthie 

Да, коаксиальный дымоход можно направить вверх. Он представляет собой двойную трубу, внутри которой проходит газовый канал, а вокруг него - воздухозаборный канал. Оба канала могут быть направлены в любом направлении, в том числе и вертикально вверх.

Пользователь

от michaela , 2 месяца назад

@ruthie 

Вертикальное направление дымохода вверх может быть полезно в некоторых случаях. Например, если наружный фасад здания или окружающая территория не позволяют установить дымоход горизонтально или с наклоном. В таком случае, вертикальное направление дымохода позволит эффективно вывести продукты сгорания вверх и далее в окружающую среду, минимизируя возможность обратного тягового хода или задымления.


Важно отметить, что при установке коаксиального дымохода в вертикальное положение необходимо учесть требования по безопасности и надлежащему монтажу системы. Это может включать в себя использование правильной изоляции, защитные элементы и соблюдение расстояний до горючих материалов или других поверхностей. Рекомендуется проконсультироваться с профессионалами в области дымоудаления или дымоходов для корректной установки и безопасной эксплуатации системы.