Общие требования к кирпичу для кладки печей

A

Пользователь

Какие существуют основные требования к кирпичу для кладки печей, специалисты подскажите. 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket
20 апреля 2020 г., 2:32
M

Пользователь

Правильный вопрос. Мне тоже интересно будет почитать ответы. Говорят, какой кирпич выберешь, так и станет топиться печь. Нужно не ошибиться в выборе.

21 апреля 2020 г., 2:45
A

Пользователь

Выбрать нужный кирпич для печки – это целая наука. Знаю, что не любой кирпич годится. А отвечающий специальным требованиям.

22 апреля 2020 г., 12:55
A

Пользователь

Я так скажу, нормальный печник даже не приступит к работе, если материал подобран неправильно и кирпич не соответствует требованиям.

24 апреля 2020 г., 7:46
B

Пользователь

archibald.mayert: Я так скажу, нормальный печник даже не приступит к работе, если материал подобран неправильно и кирпич не соответствует требованиям.

Всё так. Ведь кирпич подвергается разнозначным нагрузкам. То его нагревают до высокой температуры, то он остывает до уличных морозов. Если зимой на дачу не приезжать.

24 апреля 2020 г., 23:32
T

Пользователь

bill.friesen: archibald.mayert: Я так скажу, нормальный печник даже не приступит к работе, если материал подобран неправильно и кирпич не соответствует требованиям.Всё так. Ведь кирпич подвергается разнозначным нагрузкам. То его нагревают до высокой температуры, то он остывает до уличных морозов. Если зимой на дачу не приезжать.

Не только на него воздействует температура окружающей среды в доме. Но и на дымоходе происходит тоже самое. Он же возвышается над крышей.

28 апреля 2020 г., 0:32
A

Пользователь

telly: bill.friesen: archibald.mayert: Я так скажу, нормальный печник даже не приступит к работе, если материал подобран неправильно и кирпич не соответствует требованиям.Всё так. Ведь кирпич подвергается разнозначным нагрузкам. То его нагревают до высокой температуры, то он остывает до уличных морозов. Если зимой на дачу не приезжать. Не только на него воздействует температура окружающей среды в доме. Но и на дымоходе происходит тоже самое. Он же возвышается над крышей.

Дымоход не только выходит на улицу. Он ещё идёт и через холодный и, как правило, не отапливаемый чердак.

29 апреля 2020 г., 2:17
R

Пользователь

ariane: telly: bill.friesen: archibald.mayert: Он ещё идёт и через холодный и, как правило, не отапливаемый чердак.

Вот и получается, внутри дымоход горячий от дыма, а снаружи ледяной, потому что на улице мороз тридцать градусов.

2 мая 2020 г., 21:58
A

Пользователь

reyna.kuphal: ariane: telly: bill.friesen: archibald.mayert: Он ещё идёт и через холодный и, как правило, не отапливаемый чердак. Вот и получается, внутри дымоход горячий от дыма, а снаружи ледяной, потому что на улице мороз тридцать градусов.

То есть кирпич должен быть устойчивым к колебаниям температур, как я понял.

4 мая 2020 г., 6:01
M

Пользователь

А что же никто не упомянул об открытом пламени. В топке оно вон как бушует. И всё это отражается на кирпиче, на его свойства влияет и крепость.

5 мая 2020 г., 10:06
T

Пользователь

Помимо открытого пламени и колебаний температур, кирпич должен ещё обладать механической стойкостью. То есть, быть чрезвычайно крепким.

8 мая 2020 г., 14:23