Как делать барбекю мангал и казан?

Пользователь

от agustin_walker , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 8 месяцев назад

Как делать барбекю мангал и казан?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от juliana , 3 месяца назад

@agustin_walker 

Для приготовления барбекю, мангала и казана вам понадобится следующее оборудование и ингредиенты:

  1. Мангал: Мангал – это конструкция для гриля, на котором можно жарить мясо. Для изготовления мангала вам понадобится кирпич или металлическая конструкция со стенками высотой около 40 см. Размер мангала должен быть достаточно большим, чтобы уместить нужное количество продуктов.
  2. Барбекю: Барбекю схож с мангалом, но имеет небольшие отличия в конструкции. Обычно барбекю изготавливают из камней или кирпичей на высоте около 80-90 см с решеткой для приготовления мяса.
  3. Казан: Казан – это котелок для приготовления различных блюд на открытом огне. Он может быть металлическим или чугунным. Казан должен иметь крышку и треногу для подвешивания над огнем.


Чтобы готовить на мангале, барбекю или в казане, следуйте примерно следующей инструкции:

  1. Подготовка огня: Выберите удобное и безопасное место для разведения огня. Не забудьте учесть ветер и возможность пожара. Разложите под поддувало сухие ветки и газеты. Затем положите на них рубленое дрова и разведите огонь.
  2. Подготовка продуктов: Заранее подготовьте мясо или другие продукты, которые намереваетесь приготовить. Некоторые мясные продукты для барбекю или мангала могут потребовать предварительного маринования. Не забудьте также запастись приправами и соусами.
  3. Решетка или казан: Поместите приготовленные продукты на решетку мангала или барбекю или в казан. При жарке на мангале или барбекю рекомендуется периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось. В казане можно готовить супы, рагу или другие блюда, доводя их до кипения.
  4. Готовность продуктов: Время готовности продуктов зависит от их типа и размера. Мясо должно быть полностью прожаренным и иметь внутреннюю температуру, достаточную для уничтожения бактерий. Если вы не уверены, можно использовать мясной термометр.
  5. Подача на стол: После приготовления продуктов снимите их с мангала, барбекю или из казана и подайте на стол. Приятного аппетита!


Помните, что безопасность – главное правило при приготовлении пищи на открытом огне. Не забывайте осторожно обращаться с огнем и всегда следует приготовительным инструкциям для данного оборудования.