Как пользоваться угольным грилем барбекю?

Пользователь

от giuseppe , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 7 месяцев назад

Как пользоваться угольным грилем барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от braeden , 2 месяца назад

@giuseppe 

Для того, чтобы правильно использовать угольный гриль барбекю, следуйте этим шагам:

  1. Подготовьте уголь. Разложите уголь равномерно на дне гриля. Выберите место для его разжигания таким образом, чтобы ветер не сдул огонь. Можно использовать специальные приборы, такие как угольная люлька или горло гриля, чтобы облегчить процесс разжигания.
  2. Разжигайте уголь. Используйте спички или зажигалку, чтобы поджечь уголь. Промокните уголь жидкостью для разжигания, если это необходимо. Дайте углю время разогреться, пока он не станет покрыт серым пеплом.
  3. Разложите прогорелый уголь. Когда уголь покрыт белым пеплом, равномерно распределите его по всей поверхности гриля. Это поможет создать равномерный нагрев и избежать областей слишком высокой или низкой температуры на гриле.
  4. Регулируйте температуру. Открытие или закрытие воздушных отверстий на гриле поможет контролировать температуру. Если вы хотите повысить температуру, откройте отверстия, чтобы дать больше кислорода для горения. Если вы хотите понизить температуру, закройте отверстия, чтобы ограничить доступ кислорода.
  5. Готовьте еду на гриле. Поставьте продукты на раскаленную поверхность гриля. Поворачивайте их по мере необходимости, чтобы они равномерно прогрелись. Не забывайте следить за временем приготовления и проверять готовность продуктов с помощью термометра для пищи.
  6. Осторожно выключите гриль. Когда вы закончите готовить, закройте воздушные отверстия, чтобы уголь перестал гореть и остыл. После полного остывания выведите пепел из гриля и очистите его от следов пищи.


Важно помнить о безопасности при использовании угольного гриля. Никогда не оставляйте горящий гриль без присмотра, и всегда убедитесь, что гриль находится на безопасном расстоянии от горючих материалов и детей.