Как построить барбекю своими руками?

Пользователь

от jordon , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 9 месяцев назад

Как построить барбекю своими руками?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от sydnee , 3 месяца назад

@jordon 

Построить барбекю своими руками можно следующим образом:

  1. Определите место и размеры будущего барбекю. Выберите площадку, которая находится подальше от горючих материалов и достаточно удалена от зданий.
  2. Подготовьте необходимые материалы и инструменты: Кирпичи или блоки для постройки основания и стен Цемент и песок для кладки Решетка для гриля Тяжелые металлические листы для крыши или навеса (если нужно) Рекомендуется также иметь молоток, шпатель, кирка, шуруповерт и уровень.
  3. Постройте фундамент. Рытья под фундамент размерами около 60х60 см и глубиной около 20 см на глубину перепачки. Затем наполните ее цементно-песчаной смесью (обычно в пропорции 1:3) и уложите в нее первый ряд кирпичей. Убедитесь, что ряд ровный и горизонтальный.
  4. Постройте стены. Уложите следующие ряды кирпичей на фундамент, используя цементную смесь для крепления. Обычно барбекю имеют высоту от 1 до 1,5 метра. Оставьте отверстия для вентиляции и место для разжигания огня.
  5. Установите решетку. На верхний уровень постройки установите решетку для гриля, закрепив ее на стенах или с помощью специальных кронштейнов и винтов.
  6. При желании, установите крышу. Если вы хотите защитить барбекю от дождя или других непогодных условий, можно установить крышу или навес. Для этого можно использовать тяжелые металлические листы, подходящие к размерам конструкции.
  7. Проверьте и закрепите. После завершения работы, убедитесь, что конструкция прочная и устойчива. Проверьте все соединения и при необходимости закрепите их дополнительно.


Обратите внимание, что строительство барбекю может быть опасным, поэтому рекомендуется соблюдать все меры предосторожности, включая работу в очках и перчатках, и убедиться, что все законодательные и безопасностные требования соблюдаются перед началом строительства. В случае сомнений, лучше проконсультируйтесь с профессионалом.