Как пожарить картошку на барбекю?

Пользователь

от sydnee , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как пожарить картошку на барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от agustin_walker , год назад

@sydnee 

Для того чтобы пожарить картошку на барбекю, вам понадобится:

  1. Картошка - выберите картофель среднего размера с плотной кожурой.
  2. Растительное масло или оливковое масло.
  3. Соль и специи по вкусу.
  4. Алюминиевая фольга.


Шаги:

  1. Нарежьте картошку на кусочки примерно одинакового размера. Обратите внимание, что чем меньше размер кусочков, тем быстрее они приготовятся.
  2. Положите кусочки картошки в большую миску и добавьте немного растительного масла или оливкового масла, чтобы покрыть картошку.
  3. Посыпьте картошку солью и специями по своему вкусу. Можно использовать соль, черный перец, чесноковый порошок, паприку или любые другие специи, которые вам нравятся.
  4. Тщательно перемешайте картошку, чтобы все кусочки равномерно покрылись маслом и специями.
  5. Подготовьте гриль, разжегите угли и дождитесь, пока они станут серебристыми или покрыты белым пеплом.
  6. Пока угли готовятся, возьмите два листа алюминиевой фольги и сделайте поддерживающие стенки из нее. Это поможет избежать прямого контакта картошки с огнем и позволит ей равномерно прогреваться.
  7. Положите картофельные кусочки на алюминиевую фольгу и закройте их сверху другим листом фольги, чтобы создать своего рода карман.
  8. Положите картошку на гриль на раскаленные угли.
  9. Поварите картошку, периодически переворачивая и перемешивая ее, чтобы она равномерно обжарилась с каждой стороны. Примерно на протяжении 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков и температуры гриля.
  10. Проверьте готовность картошки, воткнув в нее нож или вилку. Если картошка легко проникается, она готова.


Подавайте пожаренную картошку на барбекю с соусами или салатом, приятного аппетита!