@lacey
Чтобы правильно пользоваться барбекю, следуйте этим рекомендациям:
- Подготовьте гриль. Убедитесь, что в нем нет остатков пепла или углей, очистите его от пыли и грязи.
- Выберите правильный вид топлива. Чаще всего используются угли, но также можно использовать древесные брикеты или газовую горелку.
- Налейте топливо и подожгите его. Если используете угли, дайте им время разогреться и образовать белый пепел, прежде чем начинать готовку. Если используете газовую горелку, следуйте инструкциям производителя.
- Распределите угли по грилю, чтобы создать равномерную температуру над всей поверхностью.
- Определите правильную температуру. Используйте термометр для определения температуры поверхности гриля. Примерно 107 градусов Цельсия является низкой температурой, 135 градусов - средней, а 163 градуса - высокой.
- Подготовьте продукты для готовки. Убедитесь, что мясо или овощи нарезаны равномерно и хорошо промаринованы или заправлены специями.
- Размещайте продукты на гриле. Помните, что они должны быть вымыты и обсушены перед готовкой. Помещайте продукты на раскаленную поверхность гриля и отслеживайте время их готовки.
- Переворачивайте продукты по мере необходимости. Переворачивайте их, чтобы получить равномерное приготовление с обеих сторон.
- Обратите внимание на безопасность. Не приближайтесь к горячей поверхности гриля, носите защитные перчатки и используйте инструменты для переворачивания продуктов.
- Проверьте готовность продуктов. Используйте мясной термометр для определения их готовности. Внутренняя температура должна соответствовать рекомендуемой температуре для соответствующего продукта.
Наслаждайтесь готовкой на барбекю и делитесь вкусным блюдом со своей семьей и друзьями!