Камин и натяжной потолок

Пользователь

Dolfin

от Dolfin, в категории: Реализация печей, каминов , год назад

Всем привет, у кого есть опыт эксплуатации камина в купе с натяжным потолком? Не будет ли он покрываться сажей и копотью, а самое интересное, не будет ли плавиться от горячего дымохода?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Пользователь

от Honor , год назад

Если верить производителям натяжных потолков, то их полотно выдерживает температура нагрева в 90 градусов. Поэтому я думаю, что ничего страшного с вашим потолком не произойдёт.

Пользователь

от Dolfin , год назад

Так я тоже думаю, что ничего страшного. Но очень хотелось бы услышать отзывы тех, кто сталкивался в такой проблемой. Если есть такие отзовитесь.

Я слышал, что некоторые советуют все же не пускать дымоход через такой потолок, чтобы пожар не случился.

Пользователь

от Kladovchik , год назад

Я считаю, что для больше безопасности в потолке надо будет вырезать окружность побольше вокруг дымохода, чтобы было пространство. Тогда полотно не будет касаться трубы и вряд ли вообще нагреется сильно.

Пользователь

от Honor , год назад

Хотел сделать ремарку к своему сообщению выше. Натяжной потолок если ставить, то только текстильный. Только такой сможет выдержать высокую температуру, если брать пленку ПВХ, то она расплавится и деформируется от дымохода.

Пользователь

от Dolfin , год назад

Первый раз слышу про текстильный потолок, всегда был уверен, что его делают из полиуретана.

Спасибо за наводку, буду искать информацию в эту сторону.

Пользователь

от Honor , год назад

В принципе можно еще использовать комбинированный потолок. Когда пространство около камина выполнить из гипсокартон в виде короба. Если дополнительно установить светодиодную подсветку, то будет смотреться очень красиво.