Камин варочный теплодар

Пользователь

Подскажите, пожалуйста, а можно варочный камин «Теплодоар» обложить кирпичом, а сверху наклеить плитку. Можно ли будет его после этого использовать по прямому назначению и не повлечёт ли такое решение серьезных проблем?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket
2 мая 2021 г., 16:27

Пользователь

Этот камин точно нельзя обкладывать кирпичом. Он работает по принципу конвекции и когда вы построите вокруг него стенку, он не только не сможет греть помещение, но и вообще будет работать неправильно. Его даже ставить вплотную к стенам нельзя.

3 мая 2021 г., 17:04

Пользователь

Спасибо за ответ.

А то бы я натворил дел. Подскажите, а на каком расстоянии от стен лучше всего расположить такую печь? И на ней можно готовить полноценно или все же не стоит?

4 мая 2021 г., 6:04

Пользователь

Сантиметров десять, а то и пятнадцать точно надо отступать от стен.

По поводу готовки... Чай вскипятить можно, кашу сварить, может потомить что. Как газовой плитой вы ей точно не сможете воспользоваться. Не тот функционал.

12 мая 2021 г., 11:32

Пользователь

Если на ней не стоит готовить, то что посоветуете взять в дополнение?

Газовую плиту от баллона или лучше электрическую варочную панель?

13 мая 2021 г., 11:17

Пользователь

Я бы электрическую взял на вашем месте. Газ и открытый огонь - опасная составляющая. Не дай бог утечка и взрыва с пожаром не избежать. А с электрической плитой такое развитие событий вряд ли возможно.

15 мая 2021 г., 18:45

Пользователь

В деревне, где я родился был такой случай, когда неправильно подключённая печка к газовому баллону, привела к взрыву. В итоге дом сгорел, хорошо, что хозяева остались живы и никто не пострадал.

17 мая 2021 г., 17:19