Можно ли водосточную трубу использовать для дымохода?

Пользователь

от maximillian , в категории: Дымоходы для печей, каминов , год назад

Можно ли водосточную трубу использовать для дымохода?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от vivien , 5 месяцев назад

@maximillian 

В принципе, можно использовать водосточную трубу для дымохода, но следует учитывать несколько важных факторов. Первое - водосточная труба обычно имеет меньший диаметр, что может оказать негативное влияние на тягу в дымоходе. Это может привести к проблемам с оттяжкой дыма, появлению задымления в помещении или плохому сгоранию топлива.


Второе - водосточная труба обычно изготавливается из другого материала, чаще всего из оцинкованной стали или пластика, что может привести к нагреву и расширению трубы при работе дымохода, что не всегда является безопасным.


Третье - дымоход подразумевает отвод горячих газов от источника, а водосточная труба типично используется для отвода воды, поэтому такая конструкция может представлять серьезные проблемы в долгосрочной перспективе.


В целом, рекомендуется использовать специальные дымоходные трубы, которые специально предназначены для этой цели и обеспечивают правильный отвод и безопасное функционирование дымохода.

Пользователь

от sylvan , 3 месяца назад

@maximillian 

Использование водосточной трубы для дымохода может быть потенциально опасным и не рекомендуется. Лучше всего обратиться к специалистам, которые помогут выбрать и установить подходящую и безопасную дымоходную систему.