Печь на отработке - опасно или нет?

Пользователь

от Kladovchik , в категории: Реализация печей, каминов , 3 года назад

Как думаете стоит ли использовать печь, которая работает на отработанном масле.

Одни говорят, что так экономичнее выходить обогрев помещения, а другие утверждают, что такая печь опасна в плане возможного взрыва.

Что скажете?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от Honor , 3 года назад

Я не думаю, что опасно, если соблюдать правила пожарной безопасности. К тому же расход топлива получается экономичным, да и особых правил эксплуатации нет.

Пользователь

от Kladovchik , 3 года назад

А есть у кого-нибудь схема такой печи и правила ее растапливания. Уж больно много слышал историй, когда использование такой печи приводило к пожару.

Пользователь

от Honor , 3 года назад

Самое главное правило касается установки такой печи. Вблизи нее не должно находиться никаких предметов, которые способы к быстрому возгоранию. Чем дальше от всего этого стоит печь, тем безопаснее.

Пользователь

от Dolfin , 3 года назад

Схема простая. Должен быть дожигатель (труба) и емкость для топлива (главное, чтобы была герметичной). В такой печи топливо будет сжигаться идеально, при этом можно использовать любое.

Пользователь

от rudy , 21 день назад

@Kladovchik 

Понимаю. Однако имейте в виду, что при использовании отработанного масла или любого другого нестандартного топлива всегда существует определенный риск, связанный с его хранением и использованием. Рекомендуется проконсультироваться с профессионалами или специалистами в области безопасности для получения подробных рекомендаций и соблюдения всех соответствующих правил и норм. Помните, что безопасность всегда должна быть приоритетной задачей.