Почему тяга в камине зимой больше?

Пользователь

от jaeden , в категории: Дымоходы для печей, каминов , год назад

Почему тяга в камине зимой больше?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от clara_green , год назад

Тяга в камине зимой больше, чем летом, из-за особенностей воздуха, связанных с температурой. Если вспомнить школьные уроки, станет ясно, что при нагревании плотность воздуха становится меньше, он расширяется и выталкивается автоматически вверх. В том же случае, когда воздух холоден, его плотность увеличивается и, следовательно, он стремится вниз. И, казалось бы, всё ясно: чем больше прогревается камин, тем активнее выходит воздух и тем сильнее тяга. Но дело не только в этом, как оказалось. Мало просто активно прогревать активно камин, например, летом, чтобы рассчитывать на сильную тягу.


Дело в том, что тяга зависит не только от того, насколько сильно хозяин камина его прогревает. Температура извне также очень сильно влияет! Точнее, контраст между температурами. Летом, конечно же, этот контраст чаще всего невелик даже в промозглую погоду – всё равно за пределами дома температура не минусовая. А вот зимой – другое дело! Разница в плотностях воздуха снаружи и внутри достаточно велика. И чем ниже температура воздуха снаружи, на улице, тем ощутимее будет проявляться тяга.

Пользователь

от kaleigh.rippin , месяц назад

@jaeden Тяга в камине зимой может быть больше из-за различных причин. Одной из них может быть ухудшение условий вентиляции в доме зимой. Когда температура на улице низкая, мы часто закрываем окна и двери, чтобы сохранить тепло внутри. Это может привести к увеличению влажности и ухудшению воздуха в помещении, что в свою очередь может усугубить тягу в камине.


Другой возможной причиной увеличения тяги в камине зимой может быть наличие снега на крыше или около камина. Если снег собирается на крыше или рядом с камином, он может блокировать выходные дымоходы, что усложняет вывод дыма из камина. Это может привести к увеличению тяги в камине.