Сколько жарить тунца на газовом гриле?

Пользователь

от agustin_walker , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , месяц назад

Сколько жарить тунца на газовом гриле?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от duane.conroy , 2 часа назад

@agustin_walker 

Жарка тунца на газовом гриле требует небольшого времени, так как тунец лучше всего получается средней прожарки или даже с сырой серединой. Ориентируйтесь на следующие рекомендации:

  1. Подготовка гриля: Разогрейте гриль до высокой температуры, примерно 200-230°C.
  2. Маринование (по желанию): Можно слегка замариновать стейки тунца в оливковом масле с солью, перцем и, возможно, другими приправами или лимонным соком за 10-15 минут до жарки.
  3. Жарка тунца: Для стейков толщиной около 2,5 см, обжаривайте их по 1,5-2 минуты с каждой стороны для получения прожарки «medium-rare» (с розовой серединой). Если предпочитаете более прожаренный тунец, увеличьте время приготовления до 2,5-3 минут с каждой стороны.


Тунец очень быстро становится сухим, поэтому не передерживайте его на огне. Попробуйте и отрегулируйте время по своему вкусу.