Тандыр для приготовления мяса

Пользователь

от Kladovchik , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 3 года назад

Тандыр обычно используют для выпекания хлеба. Но знаю, что там можно приготовить и мясо. Кто знает технологию возведения такого тандыра, есть особенности?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

4 ответа

Пользователь

от Honor , 3 года назад

Всегда считал, что тандыр - печь исключительно для выпекания хлеба. И как в нем готовить мясо, не на стенки же крепить?

Пользователь

от Dolfin , 3 года назад

Ну так для приготовления мяса в тандыре используют специальную решетку (этажерку) на сетку которой и выкладывают стейки или кусочки. Самое главное, что готовится очень быстро - минут 15 и свинина полностью пропекается.

Пользователь

от Honor , 3 года назад

Получается, что практически то же самое, что готовить на мангале, только при этом просто сверху еще крышкой накрывается вся конструкция. Тогда понятно, почему так быстро мясо доходит до готовности.

Пользователь

от Kladovchik , 3 года назад

А кто может дать пошаговый рецепт для приготовления мяса в тандыре?

Как замачивать или нет разницы и может замачивать как обычный шашлык?