Тандыр для приготовления мяса

Пользователь

Тандыр обычно используют для выпекания хлеба. Но знаю, что там можно приготовить и мясо. Кто знает технологию возведения такого тандыра, есть особенности?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket
22 июня 2021 г., 18:50

Пользователь

Всегда считал, что тандыр - печь исключительно для выпекания хлеба. И как в нем готовить мясо, не на стенки же крепить?

23 июня 2021 г., 19:07

Пользователь

Ну так для приготовления мяса в тандыре используют специальную решетку (этажерку) на сетку которой и выкладывают стейки или кусочки. Самое главное, что готовится очень быстро - минут 15 и свинина полностью пропекается.

24 июня 2021 г., 18:05

Пользователь

Получается, что практически то же самое, что готовить на мангале, только при этом просто сверху еще крышкой накрывается вся конструкция. Тогда понятно, почему так быстро мясо доходит до готовности.

30 июня 2021 г., 18:21

Пользователь

А кто может дать пошаговый рецепт для приготовления мяса в тандыре?

Как замачивать или нет разницы и может замачивать как обычный шашлык?

13 июля 2021 г., 19:14