Как готовить мясо на газовом гриле?

Пользователь

от sydnee , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 10 месяцев назад

Как готовить мясо на газовом гриле?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от gardner_adams , 16 дней назад

@sydnee 

Для приготовления мяса на газовом гриле, следуйте следующим шагам:

  1. Подготовьте газовый гриль: убедитесь, что гриль чист и нагрет до нужной температуры.
  2. Подготовьте мясо: вымойте и обсушите мясо, приправьте по вкусу солью, перцем, специями, маслом или маринадом.
  3. Положите мясо на разогретую решетку гриля. Если у вас крупные куски мяса, начинайте готовить с небольшого огня, чтобы они равномерно пропеклись.
  4. Поворачивайте мясо время от времени, чтобы оно равномерно прожаривалось с обеих сторон.
  5. Готовность мяса можно определить при помощи мясного термометра или посредством проверки на поджаренность. Например, для стейка medium-rare достаточно прожарить его на четыре минуты с каждой стороны.
  6. Когда мясо готово, снимите его с гриля и дайте отдохнуть несколько минут перед нарезкой.


Готовое мясо подавайте горячим с прилагаемыми соусами, овощами или гарнирами по вашему выбору. Наслаждайтесь ароматным и сочным мясом, готовым на газовом гриле!