Как готовить на барбекю с крышкой?

Пользователь

от adan , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как готовить на барбекю с крышкой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от juliana , 8 месяцев назад

@adan 

Готовка на барбекю с крышкой подразумевает использование специального гриля с закрывающейся крышкой, что помогает лучше удерживать тепло и распределять его равномерно. Вот несколько шагов, которые помогут вам готовить на барбекю с крышкой:

  1. Подготовьте гриль: убедитесь, что гриль находится на открытом пространстве, далеко от горючих материалов и нависающих веток. Проверьте, что газовая или угольная подача в порядке и они установлены корректно.
  2. Разжигание углей: если вы используете уголь, растопите его до благоприятной для приготовления пищи температуры. Вы можете использовать специальные средства для разжигания углей или маневрировать углем, используя древесные щепки.
  3. Переставьте угли: разведите угли так, чтобы они равномерно покрывали всю подвижную сетку для гриля. Убедитесь, что есть зона прямого нагрева (показанная точками) и зона косвенного нагрева (без точек).
  4. Предварительная подготовка продуктов: Пока угли загораются, подготовьте продукты. Оттаявшие продукты будут готовы к непосредственному приготовлению на гриле без остывания.
  5. Добавьте продукты на гриль: разместите продукты на гриле в соответствии с их типом и толщиной. Закройте крышку, чтобы сохранить тепло. Поворачивайте продукты через некоторое время для равномерного приготовления.
  6. Регулируйте температуру: используйте воздушные отверстия в верхней и нижней частях гриля для регулировки температуры. Открытие отверстий увеличит приток воздуха и повысит температуру, а закрытие уменьшит его и понизит температуру.
  7. Время приготовления: время, необходимое для готовки продуктов на барбекю с крышкой, может варьироваться в зависимости от типа продукта и предпочитаемой степени готовности. Используйте мясной термометр для определения готовности (внутренняя температура для разных типов мяса может отличаться).
  8. Покой продуктов: после готовки удалите продукты с гриля и дайте им отдохнуть несколько минут на тарелке, чтобы они "равномерно" распределили соки и стали более сочными.


Помните, что готовка на барбекю с крышкой требует наблюдательности и регулярного проверяют готовность продуктов. Следуйте рецептам и рекомендациям для получения наилучших результатов.