@agustin_walker
Использование барбекю с крышкой немного отличается от обычного гриля, но в целом процесс достаточно прост. Вот некоторые шаги, которые следует соблюдать:
- Подготовьте угли. Используйте угли или древесный уголь для создания огня. Затем растворите горящие угли равномерно на дне гриля.
- Установите решетку. Перед тем, как разжечь угли, поместите грильную решетку на их верхнюю часть. Убедитесь, что решетка надежно установлена и не двигается.
- Подожгите угли. Используйте спички или горелку, чтобы поджечь угли снизу. Дайте углям время воспламениться и создать равномерную горячую поверхность.
- Закройте крышку. После того, как угли хорошо воспламенятся, закройте крышку гриля. Это поможет сохранить тепло и усилит эффект печи, что позволит блюдам готовиться равномерно со всех сторон.
- Регулируйте температуру. Используйте противоположные открытия для регулирования притока воздуха и контроля температуры внутри гриля. Если нужно усилить тепло, откройте отверстия, если хотите уменьшить – закройте.
- Периодически проверяйте готовность блюд. Открывайте крышку время от времени, чтобы проверить степень готовности пищи. Поворачивайте ее при необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.
- Осторожно поднимайте крышку. Предупреждение: при открывании крышки будьте осторожны и используйте щипцы или приборы для поднятия ее, чтобы избежать обжигания.
Успешное использование барбекю с крышкой требует некоторой практики и опыта, но следуя этим шагам, вы сможете приготовить вкусную гриль-пищу в вашем крытой барбекю.