Как коптить рыбу в гриле барбекю?

Пользователь

от braeden , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как коптить рыбу в гриле барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от duane.conroy , год назад

@braeden 

Для копчения рыбы на гриле барбекю потребуется следующее:

  1. Рыба – выбирайте свежую рыбу с твердыми мясом, такую как лосось, форель или скумбрия.
  2. Маринад – приготовьте маринад, предпочтительно на основе соевого соуса, меда, лимонного сока и специй (по вкусу).
  3. Древесные чипсы – для придания рыбе ароматного дыма используйте специальные древесные чипсы для копчения, например, из фруктовых деревьев (яблони или вишни).
  4. Подготовка гриля – разожгите угли и разогрейте гриль до средней температуры. Установите прямую и косую зону нагрева.
  5. Приготовление – выложите рыбу на гриль, начиная с косой зоны нагрева. Закройте крышку и коптите рыбу в течение примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков рыбы. Периодически переворачивайте и поливайте маринадом.
  6. Готовность – готовую рыбу можно проверить, проткнув ее вилкой или ножом. Мякоть должна легко отделяться и быть сочной.
  7. Подача – подавайте копченую рыбу горячей с лимонными дольками и свежими зеленью. Можно добавить к ней картофельное пюре, овощной салат или любимые гарниры.