@braeden
Для копчения рыбы на гриле барбекю потребуется следующее:
- Рыба – выбирайте свежую рыбу с твердыми мясом, такую как лосось, форель или скумбрия.
- Маринад – приготовьте маринад, предпочтительно на основе соевого соуса, меда, лимонного сока и специй (по вкусу).
- Древесные чипсы – для придания рыбе ароматного дыма используйте специальные древесные чипсы для копчения, например, из фруктовых деревьев (яблони или вишни).
- Подготовка гриля – разожгите угли и разогрейте гриль до средней температуры. Установите прямую и косую зону нагрева.
- Приготовление – выложите рыбу на гриль, начиная с косой зоны нагрева. Закройте крышку и коптите рыбу в течение примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков рыбы. Периодически переворачивайте и поливайте маринадом.
- Готовность – готовую рыбу можно проверить, проткнув ее вилкой или ножом. Мякоть должна легко отделяться и быть сочной.
- Подача – подавайте копченую рыбу горячей с лимонными дольками и свежими зеленью. Можно добавить к ней картофельное пюре, овощной салат или любимые гарниры.