Как правильно делать барбекю?

Пользователь

от marques_macejkovic , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 7 месяцев назад

Как правильно делать барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от maximillian , 2 месяца назад

@marques_macejkovic 

Делать барбекю можно разными способами, но вот базовые шаги, чтобы получить хороший результат:

  1. Выбор места: Убедитесь, что у вас есть подходящее место для гриля на открытом воздухе, где есть достаточно пространства и где нет легковоспламеняющихся материалов поблизости. Также проверьте, что ветер не будет мешать.
  2. Подготовка гриля: Очистите гриль от остатков пищи предыдущих приготовлений. Убедитесь, что решетка чистая и без ржавчины. Если нужно, замените угли или газовый баллон.
  3. Подготовка продуктов: Выберите свежие продукты, которые хотите пожарить. Можно использовать мясо, рыбу, овощи и фрукты. Срежьте продукты в одинаковые кусочки для равномерного приготовления.
  4. Разжигание углей: Если используете уголь, налейте легковоспламеняющуюся жидкость на угли и дайте ей пропитаться в течение нескольких минут. Затем подожгите угли с одной стороны и дайте им разгореться.
  5. Приготовление пищи: Когда угли загорятся и покроются серой, перекиньте их на другую сторону гриля. Разместите продукты на решетке над углями и закройте крышку. Поворачивайте продукты время от времени, чтобы они равномерно готовились.
  6. Контроль температуры: Пользуйтесь термометром, чтобы проверять температуру пищи. Разные продукты требуют разной температуры приготовления.
  7. Готовность: Убедитесь, что продукты полностью испечены. Мясо должно быть сочным и без розовых участков внутри. Рыба должна быть плотной и легко отделяться от костей. Овощи и фрукты должны быть мягкими и ароматными.
  8. Отдых и подача: После приготовления, дайте продуктам немного отдохнуть перед подачей. Подайте барбекю с соусами, салатами и хлебом.


Важно отметить, что приготовление на гриле требует внимания и контроля. Будьте осторожны и следите за безопасностью, чтобы избежать возгорания или ожогов.