Все зависит от ваших целей и задач. Стационар вам нужен или переносной? Что вы собираетесь на нем готовить и как часто?
Я бы лично присмотрелся к стационарам, сейчас выбор огромный. В том же Леруа Мерлен можно подобрать вполне достойный вариант.
Если честно я взял себе чугунный и доволен. Но он меня стационарный и на природу особо такой не потащишь.
Для поездок за город я приобрел складной из стали. Понятно, что не долговечный, но с задачей справляется.
Соглашусь, что чугунный вариант будет лучшим. И тут другой вопрос сразу возникает, а что по толщине?
Какой должна быть стенка у чугунного мангала?
Kladovchik: Соглашусь, что чугунный вариант будет лучшим. И тут другой вопрос сразу возникает, а что по толщине?Какой должна быть стенка у чугунного мангала?
@Kladovchik не меньше трех миллиметров. В противном случае быстро прогорит мангал и будет плохо держать жар. На самом деле, чем толще стенка, тем лучше.
Если делать камин, встроенный в кирпичную кладку, то тоже лучше чугунное литьё брать или для этих целей подойдет и другой металл? Или при кладке вообще можно не заморачиваться с вставкой, а просто на низ камней поставить решетку?
Главное, чтобы мангал отвечал вашим собственным запросам. По материалу, конечно, лучше выбирать из чугуна. Но такой мангал вряд ли получится вывезти с собой на природу и проблематично будет перетаскивать по участку, так как очень тяжелый.
Не понимаю, когда мангал по всему участку переносят. В чем прикол? Как по мне надо один раз выбрать определенное место и там постоянно заниматься приготовлением мяса. Это же гораздо удобнее, когда все под рукой и не надо бегать в другой конец участка за шампурами или еще каким оборудованием.