Соглашусь, что чугунный вариант будет лучшим. И тут другой вопрос сразу возникает, а что по толщине?
Какой должна быть стенка у чугунного мангала?
Kladovchik: Соглашусь, что чугунный вариант будет лучшим. И тут другой вопрос сразу возникает, а что по толщине?Какой должна быть стенка у чугунного мангала?
@Kladovchik не меньше трех миллиметров. В противном случае быстро прогорит мангал и будет плохо держать жар. На самом деле, чем толще стенка, тем лучше.
Если делать камин, встроенный в кирпичную кладку, то тоже лучше чугунное литьё брать или для этих целей подойдет и другой металл? Или при кладке вообще можно не заморачиваться с вставкой, а просто на низ камней поставить решетку?
Не понимаю, когда мангал по всему участку переносят. В чем прикол? Как по мне надо один раз выбрать определенное место и там постоянно заниматься приготовлением мяса. Это же гораздо удобнее, когда все под рукой и не надо бегать в другой конец участка за шампурами или еще каким оборудованием.