Как правильно разжигать мангал?

Пользователь

от Dolfin , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 10 месяцев назад

По поводу того, как правильно разжигать мангал очень много споров.

Кто как разжигает, расскажите, хочется собрать воедино все возможные методы и выбрать из них лучший.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

4 ответа

Пользователь

от Kladovchik , 10 месяцев назад

Я по старинке разжигаю. На дно кладу бумагу, сверху тонкие щепки, а поверх этого сэндвича уже дрова.

Поджигаешь все снизу и постепенно все загорается, чтобы разжигалось лучше, поддуваю любо феном, либо специальным совком.

Пользователь

от Honor , 10 месяцев назад

Использую средства для розжига и не мучаюсь в этом вопросе. Да это не по старинке, нет привычного ритуала, но зато быстро и надежно.

Пользователь

от Dolfin , 10 месяцев назад

Я тоже использую розжиг и портативную газовую горелку. Единственное, что мне не нравится в таком варианте - это запах химии, который потом передаётся продуктам.

Пользователь

от Kladovchik , 10 месяцев назад

Кстати, по розжигу все понятно. А кто какие дрова использует для приготовления шашлыка? Или вам это не принципиально и вы не заворачиваетесь над породой древесины?