Как правильно разжигать мангал?

Пользователь

от Dolfin , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 4 года назад

По поводу того, как правильно разжигать мангал очень много споров.

Кто как разжигает, расскажите, хочется собрать воедино все возможные методы и выбрать из них лучший.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от Kladovchik , 4 года назад

Я по старинке разжигаю. На дно кладу бумагу, сверху тонкие щепки, а поверх этого сэндвича уже дрова.

Поджигаешь все снизу и постепенно все загорается, чтобы разжигалось лучше, поддуваю любо феном, либо специальным совком.

Пользователь

от Honor , 4 года назад

Использую средства для розжига и не мучаюсь в этом вопросе. Да это не по старинке, нет привычного ритуала, но зато быстро и надежно.

Пользователь

от Dolfin , 4 года назад

Я тоже использую розжиг и портативную газовую горелку. Единственное, что мне не нравится в таком варианте - это запах химии, который потом передаётся продуктам.

Пользователь

от Kladovchik , 4 года назад

Кстати, по розжигу все понятно. А кто какие дрова использует для приготовления шашлыка? Или вам это не принципиально и вы не заворачиваетесь над породой древесины?

Пользователь

от hermina.stiedemann , 2 месяца назад

@Dolfin 

Выбор дров для приготовления шашлыка действительно может существенно повлиять на вкус и аромат конечного блюда. Вот некоторые виды древесины, которые чаще всего используют:

  1. Ольха - дает легкий дымный аромат и часто используется для рыбы.
  2. Береза - горит ровно, но может выделять много сажи, поэтому лучше использовать ее в смеси с другими породами.
  3. Дуб - обеспечивает стабильное длительное горение и глубокий аромат, подходит для мяса.
  4. Фруктовые деревья (яблоня, вишня, груша, слива) - придают мясу сладковатый и фруктовый аромат, который хорошо сочетается с любыми видами шашлыка.
  5. Виноградная лоза - дает интенсивный аромат, часто используется в южных регионах.


Важно избегать хвойных пород деревьев, так как они выделяют смолы, которые могут испортить вкус мяса. Многие предпочитают использовать древесный уголь или брикеты из древесного угля, так как они обеспечивают стабильное и длительное горение без лишних ароматов.