@kaya
Чтобы правильно разжечь гриль барбекю, следуйте этим шагам:
- Подготовьте необходимые инструменты и материалы. Вам потребуется гриль с углями или газовым баллоном, спички или зажигалка, газовая или угольная заправка, грильные щипцы и щетка для чистки гриля.
- Установите гриль на открытой и плоской площадке, далеко от ветра и возможных горючих материалов.
- Если у вас газовый гриль, проверьте наличие газа в баллоне и убедитесь, что все соединения герметичны.
- Если у вас угольный гриль, распределите угли равномерно по грильной решетке, оставив небольшую пустую область в центре.
- Уложите в центр пустой области воспламенитель, такой как газовая или угольная заправка.
- Используйте спички или зажигалку, чтобы поджечь воспламенитель.
- Подожгите угли и дайте им гореть около 10-15 минут, пока не образуется равномерная жаркая зола.
- Осторожно разверните угли при помощи грильных щипцов, чтобы иметь возможность настроить температуру гриля и равномерно проварить продукты.
- Перед началом готовки, очистите грильную решетку щеткой, чтобы удалить возможные остатки с предыдущих приготовлений.
Обратите внимание, что правила разжигания могут немного отличаться в зависимости от типа гриля и производителя, поэтому всегда стоит следовать инструкциям, идущим в комплекте с грилем.