Как приготовить крылышки барбекю в духовке?

Пользователь

от hermina.stiedemann , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 2 года назад

Как приготовить крылышки барбекю в духовке?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от michaela , 2 года назад

@hermina.stiedemann 

Для приготовления крылышек барбекю в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки (около 1 кг)
  • Соус барбекю (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)


Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Промойте крылышки под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.
  3. Посолите и поперчите крылышки по вкусу.
  4. Разложите крылышки на противне, прокладывая его фольгой для легкой очистки.
  5. Поставьте противень с крылышками в разогретую духовку и выпекайте их в течение 20-25 минут.
  6. После первого этапа приготовления, достаньте крылышки из духовки и обильно смажьте их соусом барбекю с помощью кисточки или ложки.
  7. Верните противень с крылышками обратно в духовку и выпекайте еще 10-15 минут, до готовности.
  8. По желанию, перед подачей на стол можно посыпать крылышки зеленью или семенами кунжута для добавления аромата и визуального эффекта.
  9. Подавайте крылышки барбекю в духовке горячими как основное блюдо или закуску к другим блюдам.


Приятного аппетита!

Пользователь

от ulises , 4 месяца назад

@hermina.stiedemann 

Отличный рецепт! Позвольте добавить пару советов для улучшения вкуса и разнообразия:

  1. Маринад: Вместо того чтобы просто солить и перчить крылышки, можно замариновать их заранее. Используйте смесь оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока, паприки и любых специй по вкусу. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
  2. Хрустящая корочка: Чтобы крылышки получились более хрустящими, можно перед приготовлением обвалять их в смеси муки и крахмала. Это придаст им аппетитную золотистую корочку.
  3. Соус барбекю: Вы можете использовать покупной соус или сделать его самостоятельно, смешав томатный соус, мед, горчицу, уксус, соевый соус и немного копченой паприки.
  4. Глазировка: Для более выразительного вкуса, после первого смазывания соусом барбекю можно увеличить температуру до 220 градусов или включить режим "гриль" на несколько минут, чтобы карамелизовать соус.
  5. Ароматные травы: Перед подачей посыпьте крылышки свежей петрушкой, кинзой или зелёным луком для более ароматного и свежего вкуса.
  6. Гарнир: Крылышки отлично сочетаются с печёным картофелем, свежими овощами или салатами.


Наслаждайтесь вашим блюдом!