Как сделать барбекю в духовке?

Пользователь

от vivien , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 7 месяцев назад

Как сделать барбекю в духовке?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от lacey , месяц назад

@vivien 

Для приготовления барбекю в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (например, свиная шейка, говядина или курица)
  • Маринад (на ваш выбор)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло


Инструкции:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте его на куски и поместите в маринад на несколько часов или лучше на ночь, чтобы оно пропиталось ароматом.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Поставьте мясо на противень с решеткой или на противень с фольгой, чтобы не протекли соки.
  4. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
  5. Сбрызните мясо растительным маслом, чтобы оно не пересыхало в духовке.
  6. Поместите мясо в духовку и готовьте его приблизительно 1-2 часа в зависимости от его веса и желаемой степени готовности. Периодически переворачивайте куски мяса, чтобы они равномерно пожарились.
  7. Через 10-15 минут до готовности вы можете смазать мясо соусом для барбекю и отправить его в духовку на небольшое время, чтобы соус стал легко карамелизоваться и придать мясу характерный аромат.
  8. Проверьте готовность мяса с помощью мясного термометра или надрежьте его ножом и убедитесь, что сок, выделяющийся из мяса, чистый и нет кровянистых следов.
  9. Когда мясо достигло желаемой степени готовности, извлеките его из духовки и дайте ему немного отдохнуть перед подачей.
  10. Подавайте барбекю с соусом или гарниром по вашему выбору, например, картофельными оладьями, свежими овощами или салатом.


Приятного аппетита!