Как приготовить соус барбекю для ребрышек?

Пользователь

от vivien , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 7 месяцев назад

Как приготовить соус барбекю для ребрышек?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от gardner_adams , месяц назад

@vivien 

Для приготовления соуса барбекю для ребрышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кетчупа
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Соль по вкусу


Инструкции по приготовлению:

  1. В сотейнике смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, соевый соус, мед, горчицу, сок лимона, перец, куркуму, чесночный порошок и луковой порошок. Добавьте соль по вкусу.
  2. Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не начнет толстеть.
  3. Уменьшите огонь и доведите соус до густоты, как у барбекю соуса. Это займет около 10-15 минут.
  4. Поместите ребрышки на гриль и готовьте их до готовности по вашему вкусу, периодически переворачивая их и смазывая соусом барбекю.
  5. Когда ребрышки будут готовы, смажьте их соусом барбекю с обеих сторон и поджарьте еще на гриле примерно 5 минут, пока соус не карамелизируется.
  6. Подайте ребрышки с оставшимся соусом барбекю в качестве дипа.


Приятного аппетита!