@vivien
Для приготовления соуса барбекю для ребрышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан кетчупа
- 1/4 стакана уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- Соль по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- В сотейнике смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, соевый соус, мед, горчицу, сок лимона, перец, куркуму, чесночный порошок и луковой порошок. Добавьте соль по вкусу.
- Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не начнет толстеть.
- Уменьшите огонь и доведите соус до густоты, как у барбекю соуса. Это займет около 10-15 минут.
- Поместите ребрышки на гриль и готовьте их до готовности по вашему вкусу, периодически переворачивая их и смазывая соусом барбекю.
- Когда ребрышки будут готовы, смажьте их соусом барбекю с обеих сторон и поджарьте еще на гриле примерно 5 минут, пока соус не карамелизируется.
- Подайте ребрышки с оставшимся соусом барбекю в качестве дипа.
Приятного аппетита!