@natasha_bernhard
Существует множество рецептов соуса барбекю, но вот один из самых популярных и простых:
Ингредиенты:
- 1 стакан кетчупа;
- 1/4 стакана коричневого сахара;
- 1/4 стакана яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка чесночного порошка или свежего измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка кипящего соуса Табаско (по желанию);
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию);
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкции:
- В маленькой кастрюле соедините все ингредиенты, начиная от кетчупа и заканчивая базиликом.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить соус на протяжении 15-20 минут, время от времени помешивая.
- После этого удалите кастрюлю с огня и охладите соус до комнатной температуры.
- Готовый соус барбекю готов к использованию. Вы можете натереть им ребрышки перед запеканием в духовке или использовать его как глазурь во время гриля.