Как сделать соус барбекю для ребрышек?

Пользователь

от natasha_bernhard , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 10 месяцев назад

Как сделать соус барбекю для ребрышек?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от declan , 3 месяца назад

@natasha_bernhard 

Существует множество рецептов соуса барбекю, но вот один из самых популярных и простых:


Ингредиенты:

  • 1 стакан кетчупа;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или свежего измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка кипящего соуса Табаско (по желанию);
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию);
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.


Инструкции:

  1. В маленькой кастрюле соедините все ингредиенты, начиная от кетчупа и заканчивая базиликом.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, помешивая.
  3. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить соус на протяжении 15-20 минут, время от времени помешивая.
  4. После этого удалите кастрюлю с огня и охладите соус до комнатной температуры.
  5. Готовый соус барбекю готов к использованию. Вы можете натереть им ребрышки перед запеканием в духовке или использовать его как глазурь во время гриля.