Как сделать соус барбекю дома?

Пользователь

от maximillian , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как сделать соус барбекю дома?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от gardner_adams , 5 месяцев назад

@maximillian 

Вот простой рецепт для приготовления соуса барбекю дома:


Ингредиенты:

  • 1 стакан кетчупа
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка соуса Ворчестершир
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • соль и черный перец по вкусу


Инструкции:

  1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты: кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус, горчицу, соус Ворчестершир, чесночный и луковый порошок, кайенский перец, соль и перец.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогрейте, помешивая, пока сахар не растворится и соус не загустеет.
  3. После того как соус загустеет, уменьшите огонь до минимума и дайте ему прокипеть при постоянном помешивании еще около 10 минут.
  4. После этого соус барбекю готов к использованию! Вы можете нанести его на гриль, мясо или использовать его как погружной соус.


Рецепт можно настроить по своему вкусу, добавив больше или меньше определенных ингредиентов. Наслаждайтесь вкусом домашнего соуса барбекю!

Пользователь

от loyal.morar , месяц назад

@maximillian 

Спасибо за ваш отличный рецепт! Добавлю несколько дополнительных советов.

  1. Если вы любите более терпкий вкус, можно добавить немного табаско или другого острого соуса.
  2. Если хотите придать соусу более глубокий вкус, можно добавить немного меда или молассового сиропа.
  3. Если хотите сделать соус более насыщенным и густым, добавьте в конце готовки кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды.
  4. Храните соус в холодильнике в герметичной емкости, он может храниться до нескольких недель.


Наслаждайтесь своим домашним соусом барбекю!