@maximillian
Для приготовления маринада барбекю для курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки кетчупа
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки горчицы
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка куркумы
Инструкции:
- В большой миске соедините соевый соус, кетчуп, сахар, растительное масло, уксус, горчицу, чеснок, перец и куркуму. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали равномерно смешанными.
- Если у вас есть возможность, можно использовать блендер или миксер, чтобы полностью смешать все ингредиенты и получить однородную консистенцию.
- Положите курицу в пластиковый пакет или большую емкость и налейте маринад на курицу, чтобы она была полностью покрыта. Можно использовать помпон для вакуумного запечатывания пакета или накрыть емкость пленкой, чтобы предотвратить протечки.
- Оставьте курицу в маринаде в холодильнике не менее 2-х часов, но желательно на всю ночь или даже 24 часа. Во время этого времени курица насытится вкусом маринада и станет сочнее.
- Перед приготовлением курицы на гриле, сем убедитесь, что маринад полностью вымыт с куриной кожи и мяса, чтобы избежать излишнего дыма и выгорания. Вы можете использовать кухонную бумагу или просто ополоснуть курицу под проточной водой.
После этого вы готовы приготовить курицу на гриле, используя ваш любимый рецепт приготовления барбекю. Наслаждайтесь!