Как сделать маринад барбекю для курицы?

Пользователь

от maximillian , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 7 месяцев назад

Как сделать маринад барбекю для курицы?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от reece.altenwerth , 23 дня назад

@maximillian 

Для приготовления маринада барбекю для курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка куркумы


Инструкции:

  1. В большой миске соедините соевый соус, кетчуп, сахар, растительное масло, уксус, горчицу, чеснок, перец и куркуму. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали равномерно смешанными.
  2. Если у вас есть возможность, можно использовать блендер или миксер, чтобы полностью смешать все ингредиенты и получить однородную консистенцию.
  3. Положите курицу в пластиковый пакет или большую емкость и налейте маринад на курицу, чтобы она была полностью покрыта. Можно использовать помпон для вакуумного запечатывания пакета или накрыть емкость пленкой, чтобы предотвратить протечки.
  4. Оставьте курицу в маринаде в холодильнике не менее 2-х часов, но желательно на всю ночь или даже 24 часа. Во время этого времени курица насытится вкусом маринада и станет сочнее.
  5. Перед приготовлением курицы на гриле, сем убедитесь, что маринад полностью вымыт с куриной кожи и мяса, чтобы избежать излишнего дыма и выгорания. Вы можете использовать кухонную бумагу или просто ополоснуть курицу под проточной водой.


После этого вы готовы приготовить курицу на гриле, используя ваш любимый рецепт приготовления барбекю. Наслаждайтесь!