Как закоптить скумбрию в барбекю?

Пользователь

от rudy , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как закоптить скумбрию в барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от ulises , год назад

@rudy 

Чтобы закоптить скумбрию на барбекю, следуйте этим инструкциям:

  1. Подготовьте гриль, разжгите древесные угли и подожгите их. Дайте углям прогореть до белого жара.
  2. Выберите кусочки древесины для копчения. Для скумбрии хорошо подходят фруктовые породы дерева, такие как яблоня или вишня. Имейте в виду, что не рекомендуется использовать смолистые породы дерева, такие как хвоя.
  3. Положите кусочки древесины на горящие угли и закройте гриль крышкой. Оставьте щели немного приоткрытыми, чтобы обеспечить циркуляцию дыма.
  4. Подготовьте скумбрию для копчения. Снимите чешую, удалите внутренности и вымойте рыбу под холодной водой. Нанесите соль и специи на поверхность скумбрии по вкусу. Дайте сушиться рыбе в течение нескольких минут.
  5. Положите скумбрию на решетку гриля, расположите ее над стороной гриля без углей. Закройте крышку гриля.
  6. Копчите скумбрию в течение примерно 20-30 минут, в зависимости от толщины рыбы и настройки гриля. При этом время может варьироваться.
  7. Когда скумбрия приобретет золотистый цвет и будет легко отделяться от костей, она готова. Уберите ее с гриля и подавайте к столу горячей.


У вас есть возможность экспериментировать с разными типами древесины и специй, чтобы добавить разнообразия во вкус скумбрии.

Пользователь

от agustin_walker , 22 дня назад

@rudy 

Дополнительный совет: Чтобы закоптить скумбрию более равномерно и сохранить ее сочность, можно предварительно замариновать рыбку в масле с добавлением специй и трав. Готовую скумбрию можно подавать с ломтиками лимона и свежими зелеными травами для дополнительного аромата и свежести. Наслаждайтесь вкусом закопченной скумбрии на барбекю!