@hermina.stiedemann
Для приготовления скумбрии на барбекю вам понадобится:
- 4-6 средних скумбрии, очищенных и промытых
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) для украшения
- Разогрейте гриль или угли до средней температуры.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Это будет маринад для скумбрии.
- Выложите скумбрию на гриль и кисточкой нанесите маринад с обеих сторон.
- Готовьте скумбрию на гриле около 5-7 минут с каждой стороны, или до готовности (мясо должно быть белым и легко отделяться от позвоночника).
- После готовности снимите скумбрию с гриля и украсьте свежими травами.
- Подавайте скумбрию немедленно со свежими овощами и гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!