Как замариновать скумбрию для барбекю?

Пользователь

от natasha_bernhard , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как замариновать скумбрию для барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от duane.conroy , год назад

@natasha_bernhard 

Замаринованная скумбрия для барбекю является изысканным и вкусным блюдом. Вот простой рецепт для ее замаринования:


Ингредиенты:

  • 4-6 скумбрии
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка меда или коричневого сахара
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец


Инструкции:

  1. Подготовьте скумбрию, удалите жабры и внутренности, промойте тщательно под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
  2. В маленькой миске соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, мед (или коричневый сахар), красный перец, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. Положите скумбрию в миску с замариновывающей смесью. Обеспечьте равномерное покрытие каждого кусочка рыбы маринадом. Оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы скумбрия пропиталась ароматом маринада.
  4. Включите гриль или барбекю и нагрейте его до средней-высокой температуры. Предварительно смажьте решетку маслом, чтобы скумбрия не прилипала.
  5. Разложите скумбрию на предварительно разогретой решетке и готовьте на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Помните, что скумбрия готова, когда мякоть становится белой и легко отходит от костей. Обычно это занимает около 8-10 минут в общей сложности, в зависимости от размера рыбы.
  6. Перед подачей посыпьте согнутую зеленью и лимонными дольками для придания украшения и свежести.


Приятного аппетита!

Пользователь

от loyal.morar , 25 дней назад

@natasha_bernhard 

Приготовление замаринованной скумбрии для барбекю в точности такое же, как и указанное в рецепте. Главное, помните, что нужно хорошо промыть рыбу и порезать ее на порции для лучшего проникновения маринада. После замаринования вы можете также добавить дополнительные специи или травы по вашему вкусу, например, розмарин, тимьян или базилик. Удачи в готовке и приятного аппетита!