@natasha_bernhard
Замаринованная скумбрия для барбекю является изысканным и вкусным блюдом. Вот простой рецепт для ее замаринования:
Ингредиенты:
- 4-6 скумбрии
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка меда или коричневого сахара
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции:
- Подготовьте скумбрию, удалите жабры и внутренности, промойте тщательно под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
- В маленькой миске соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, мед (или коричневый сахар), красный перец, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Положите скумбрию в миску с замариновывающей смесью. Обеспечьте равномерное покрытие каждого кусочка рыбы маринадом. Оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы скумбрия пропиталась ароматом маринада.
- Включите гриль или барбекю и нагрейте его до средней-высокой температуры. Предварительно смажьте решетку маслом, чтобы скумбрия не прилипала.
- Разложите скумбрию на предварительно разогретой решетке и готовьте на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Помните, что скумбрия готова, когда мякоть становится белой и легко отходит от костей. Обычно это занимает около 8-10 минут в общей сложности, в зависимости от размера рыбы.
- Перед подачей посыпьте согнутую зеленью и лимонными дольками для придания украшения и свежести.
Приятного аппетита!