Как замариновать рыбу для барбекю?

Пользователь

от declan , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как замариновать рыбу для барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от agustin_walker , год назад

@declan 

Для замаринования рыбы для барбекю, можно использовать следующий рецепт:


Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбы (лучше выбирать крупные куски, чтобы они не зажарились через сетку решетки)
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца


Инструкции:

  1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, базилик, тимьян, соль и перец.
  2. Положите рыбу в большую плоскую тару или пластиковый пакет и вылейте маринад на рыбу. Переверните рыбу, чтобы она полностью покрылась маринадом.
  3. Покройте тару (или закройте пакет) и оставьте рыбу мариноваться в холодильнике в течение 30-60 минут, чтобы она впитала ароматы и стала более сочной.
  4. Отправьте рыбу на гриль, предварительно разогретый до средней температуры. Переворачивайте рыбу каждые 3-4 минуты, пока она не будет готова. Готовность рыбы определяется ее крошливостью и легкостью с которой она отходит от кости.
  5. Подавайте рыбу горячей с лимонными ломтиками и свежими травами по желанию.


Приятного аппетита!