@reece.altenwerth
Для замаринования лангустины для барбекю вы можете использовать следующий рецепт:
Ингредиенты:
- 12-16 свежих лангустин
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Отделите хвосты лангустин от туловищ. Нарежьте хвосты по длине на две половинки, чтобы они были проще обрабатывать.
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, розмарин, красный перец, черный перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Поместите половинки хвостов лангустин в миску с маринадом и хорошо переверните, чтобы все половинки были покрыты маринадом. Оставьте лангустины мариноваться в холодильнике в течение 30 минут до 1 часа.
- Подготовьте гриль, разогрев его до средней температуры. Смажьте решетку гриля маслом или используйте специальную грилевую сковороду.
- Выньте лангустины из маринада и установите их на гриль. Готовьте лангустины на протяжении 3-4 минут на каждой стороне, пока они не станут красиво золотистыми и обжаренными.
- Перенесите лангустины на тарелку и подавайте горячими вместе с свежими лимонными ломтиками и зеленью по желанию.
Приятного аппетита!