Для замаринования лангустины для барбекю вы можете использовать следующий рецепт:
Ингредиенты:
12-16 свежих лангустин
1/4 чашки оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2-3 зубчика чеснока, измельченные
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
1/2 чайной ложки красного перца
1/2 чайной ложки черного молотого перца
Соль по вкусу
Инструкции:
Отделите хвосты лангустин от туловищ. Нарежьте хвосты по длине на две половинки, чтобы они были проще обрабатывать.
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, розмарин, красный перец, черный перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Поместите половинки хвостов лангустин в миску с маринадом и хорошо переверните, чтобы все половинки были покрыты маринадом. Оставьте лангустины мариноваться в холодильнике в течение 30 минут до 1 часа.
Подготовьте гриль, разогрев его до средней температуры. Смажьте решетку гриля маслом или используйте специальную грилевую сковороду.
Выньте лангустины из маринада и установите их на гриль. Готовьте лангустины на протяжении 3-4 минут на каждой стороне, пока они не станут красиво золотистыми и обжаренными.
Перенесите лангустины на тарелку и подавайте горячими вместе с свежими лимонными ломтиками и зеленью по желанию.
Данный рецепт поможет вам приготовить вкусные замаринованные лангустины на барбекю. Не забудьте следить за процессом готовки, чтобы они не пересушились. Приятного аппетита!