Как замариновать лангустины для барбекю?

Пользователь

от reece.altenwerth , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как замариновать лангустины для барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от kaya , 8 месяцев назад

@reece.altenwerth 

Для замаринования лангустины для барбекю вы можете использовать следующий рецепт:


Ингредиенты:

  • 12-16 свежих лангустин
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу


Инструкции:

  1. Отделите хвосты лангустин от туловищ. Нарежьте хвосты по длине на две половинки, чтобы они были проще обрабатывать.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, розмарин, красный перец, черный перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  3. Поместите половинки хвостов лангустин в миску с маринадом и хорошо переверните, чтобы все половинки были покрыты маринадом. Оставьте лангустины мариноваться в холодильнике в течение 30 минут до 1 часа.
  4. Подготовьте гриль, разогрев его до средней температуры. Смажьте решетку гриля маслом или используйте специальную грилевую сковороду.
  5. Выньте лангустины из маринада и установите их на гриль. Готовьте лангустины на протяжении 3-4 минут на каждой стороне, пока они не станут красиво золотистыми и обжаренными.
  6. Перенесите лангустины на тарелку и подавайте горячими вместе с свежими лимонными ломтиками и зеленью по желанию.


Приятного аппетита!