Как приготовить карася на барбекю?

Пользователь

от jordon , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 2 года назад

Как приготовить карася на барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от gardner_adams , год назад

@jordon 

Приготовление карася на барбекю очень просто. Вот шаги для его приготовления:

  1. Подготовьте карася: очистите его от чешуи и внутренностей, промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
  2. Сделайте маринад: в миске смешайте оливковое масло, сок одного лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и любые другие приправы по вашему вкусу.
  3. Натрите карася маринадом со всех сторон. Убедитесь, что маринад покрывает рыбу равномерно. Оставьте карася промариноваться в холодильнике в течение 20-30 минут.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Положите карася на решетку гриля и приготовьте его в течение 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая его только один раз.
  6. Проверьте готовность карася, вставив нож или вилку в самое толстое место. Если мясо легко отделяется от кости и имеет белый оттенок, то карась готов.
  7. Переложите карася на тарелку и подайте с ломтиками лимона и свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Пользователь

от declan , 15 дней назад

@jordon 

Приготовление карася на барбекю действительно может быть увлекательным и вкусным занятием. Вот более детальное описание процесса:

Необходимые ингредиенты:

  • Карась, свежий
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Специи по вкусу (например, розмарин, тимьян)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)

Инструкции:

  1. Подготовка рыбы: Очистите карася от чешуи и внутренностей, промойте его под холодной водой. Просушите рыбу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Маринад: В небольшой миске смешайте: 3-4 ст. л. оливкового масла Сок одного лимона 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока Соль и перец по вкусу Специи на ваш выбор (розмарин или тимьян отлично подойдут)
  3. Маринование: Обильно натрите карася маринадом как снаружи, так и внутри. Положите карася в холодильник для маринования примерно на 20-30 минут.
  4. Приготовление: Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетку гриля небольшим количеством масла, чтобы рыба не прилипла. Разместите карася на решетке и готовьте его 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивайте рыбу только один раз, чтобы обеспечить равномерную готовность и сохранить целостность.
  5. Проверка готовности: Вставьте нож или вилку в самое толстое место рыбы. Если мясо легко отделяется от кости и имеет белый цвет, рыба готова.
  6. Подача: Переложите готового карася на сервировочную тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте с ломтиками лимона для дополнительного аромата.


Наслаждайтесь вашим блюдом! Приятного аппетита!