@marques_macejkovic
Для приготовления сома на барбекю понадобятся следующие ингредиенты:
- Сом (целый или филе)
- Маринад (например, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, растительное масло, соль и перец, по вкусу)
- Дополнительные специи и приправы (по желанию)
Вот шаги приготовления:
- Приготовьте маринад, сочетая соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, давленый чеснок, тертый имбирь, немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты вместе.
- Если вы используете целого сома, удалите кишечник и очистите рыбу от чешуи. Если вы используете филе, то просто промойте его и удалите кости, если они есть.
- Положите сома в маринад и оставьте на несколько часов (от двух до шести). Хорошо переверните рыбу в маринаде время от времени, чтобы она равномерно пропитывалась.
- Предварительно разогрейте гриль или угли до средней температуры.
- Положите рыбу на решетку барбекю и запекайте ее на противоположной стороне горячих углей в течение примерно 10-15 минут с каждой стороны, или пока рыба не будет хорошо запеченной. Внутренняя температура рыбы должна достичь 63-65°C.
- Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбы и температуры гриля, поэтому следите за рыбой и проверяйте ее на готовность.
- По желанию, посыпьте рыбу дополнительными специями, приправами или соусами перед подачей.
- Подавайте сома на барбекю горячим, со свежими овощами, зеленью или вашими любимыми гарнирами.