Как приготовить сома на барбекю?

Пользователь

Как приготовить сома на барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от gardner_adams , 10 месяцев назад

@marques_macejkovic 

Для приготовления сома на барбекю понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сом (целый или филе)
  • Маринад (например, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, растительное масло, соль и перец, по вкусу)
  • Дополнительные специи и приправы (по желанию)


Вот шаги приготовления:

  1. Приготовьте маринад, сочетая соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, давленый чеснок, тертый имбирь, немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты вместе.
  2. Если вы используете целого сома, удалите кишечник и очистите рыбу от чешуи. Если вы используете филе, то просто промойте его и удалите кости, если они есть.
  3. Положите сома в маринад и оставьте на несколько часов (от двух до шести). Хорошо переверните рыбу в маринаде время от времени, чтобы она равномерно пропитывалась.
  4. Предварительно разогрейте гриль или угли до средней температуры.
  5. Положите рыбу на решетку барбекю и запекайте ее на противоположной стороне горячих углей в течение примерно 10-15 минут с каждой стороны, или пока рыба не будет хорошо запеченной. Внутренняя температура рыбы должна достичь 63-65°C.
  6. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбы и температуры гриля, поэтому следите за рыбой и проверяйте ее на готовность.
  7. По желанию, посыпьте рыбу дополнительными специями, приправами или соусами перед подачей.
  8. Подавайте сома на барбекю горячим, со свежими овощами, зеленью или вашими любимыми гарнирами.