@ruthie
Жарить рыбу на барбекю можно следующим образом:
- Подготовьте гриль, разведя угли и поджегая их. Дайте им прогореть, пока они не станут покрыты серым пеплом.
- Определите, какой тип рыбы вы будете готовить. Жирные рыбы, такие как лосось, форель или скумбрия, обычно легче готовить на гриле, так как они менее вероятно прилипнут. Однако, можно готовить и другие виды рыбы, просто будьте осторожны, чтобы они не прилипли к решетке.
- Проверьте свежесть рыбы перед началом готовки, чтобы убедиться, что она не испорчена. Выберите рыбу с яркими, прозрачными глазами, без неприятного запаха и с упругим мясом.
- Приготовьте рыбу, смазав ее оливковым маслом и посыпав специями. Вы можете использовать соль, перец, чесноковый порошок, паприку или другие любимые специи.
- Разогрейте гриль на среднем огне. Рыба должна быть готова на нижней позиции, чтобы не пережарить ее и не подгорела, и чтобы она равномерно прожарилась.
- Поставьте рыбу на разогретую решетку гриля на нижней позиции. Через 3-5 минут поверните рыбу на другой бок и обжарьте еще 3-5 минут, в зависимости от толщины и типа рыбы. Золотистая корочка по бокам будет свидетельствовать о готовности.
- Чтобы проверить готовность рыбы, можно использовать термометр для пищи. Внутренняя температура рыбы должна быть около 63-65 градусов Цельсия.
- Когда рыба готова, аккуратно перенесите ее на тарелку или поднос, чтобы избежать разваливания. Подавайте рыбу с лимоном и свежими травами по вкусу.
Памятка:
- Не пережаривайте рыбу, чтобы она не стала сухой.
- Помните, что время приготовления может зависеть от толщины и типа рыбы, поэтому слегка подглядывайте под рыбу, чтобы не пропустить момент готовности.