Как жарить рыбу на барбекю?

Пользователь

от ruthie , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , год назад

Как жарить рыбу на барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от declan , 8 месяцев назад

@ruthie 

Жарить рыбу на барбекю можно следующим образом:

  1. Подготовьте гриль, разведя угли и поджегая их. Дайте им прогореть, пока они не станут покрыты серым пеплом.
  2. Определите, какой тип рыбы вы будете готовить. Жирные рыбы, такие как лосось, форель или скумбрия, обычно легче готовить на гриле, так как они менее вероятно прилипнут. Однако, можно готовить и другие виды рыбы, просто будьте осторожны, чтобы они не прилипли к решетке.
  3. Проверьте свежесть рыбы перед началом готовки, чтобы убедиться, что она не испорчена. Выберите рыбу с яркими, прозрачными глазами, без неприятного запаха и с упругим мясом.
  4. Приготовьте рыбу, смазав ее оливковым маслом и посыпав специями. Вы можете использовать соль, перец, чесноковый порошок, паприку или другие любимые специи.
  5. Разогрейте гриль на среднем огне. Рыба должна быть готова на нижней позиции, чтобы не пережарить ее и не подгорела, и чтобы она равномерно прожарилась.
  6. Поставьте рыбу на разогретую решетку гриля на нижней позиции. Через 3-5 минут поверните рыбу на другой бок и обжарьте еще 3-5 минут, в зависимости от толщины и типа рыбы. Золотистая корочка по бокам будет свидетельствовать о готовности.
  7. Чтобы проверить готовность рыбы, можно использовать термометр для пищи. Внутренняя температура рыбы должна быть около 63-65 градусов Цельсия.
  8. Когда рыба готова, аккуратно перенесите ее на тарелку или поднос, чтобы избежать разваливания. Подавайте рыбу с лимоном и свежими травами по вкусу.


Памятка:

  • Не пережаривайте рыбу, чтобы она не стала сухой.
  • Помните, что время приготовления может зависеть от толщины и типа рыбы, поэтому слегка подглядывайте под рыбу, чтобы не пропустить момент готовности.