Как пожарить рыбу на барбекю?

Пользователь

от tomas.lowe , в категории: Мангалы, барбекю, коптильни , 2 года назад

Как пожарить рыбу на барбекю?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от hermina.stiedemann , год назад

@tomas.lowe 

Чтобы пожарить рыбу на барбекю, выполните следующие шаги:

  1. Подготовьте рыбу: Выберите свежую рыбу, пропустите ее под проточной водой и хорошо высушите патаму или бумажным полотенцем. Удалите чешую и внутренности рыбы, если они все еще находятся. При желании можно оставить голову.
  2. Приготовьте маринад или просто посолите и поперчите рыбу: Возможны различные варианты маринада - вы можете использовать лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, чеснок и другие специи и травы, чтобы придать рыбе вкус. Маринада хватит на 30-60 минут, чтобы рыба впитала ароматы.
  3. Предварительно нагрейте гриль: Зажгите угли или газовый гриль и дайте ему разогреться на средне-высокую температуру. Если используете угли, дайте им хорошо подгореть и обеспечьте равномерное распределение жара по поверхности гриля.
  4. Смажьте решетку гриля маслом: Чтобы предотвратить прилипание рыбы, смажьте решетку гриля растительным или оливковым маслом.
  5. Поместите рыбу на гриль: Расположите рыбу на предварительно нагретой решетке гриля. Если рыба очень хрупкая, используйте специальную сетку или алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить разваливание.
  6. Поварите рыбу до готовности: Время готовки рыбы зависит от ее вида и толщины. Обычно рыбу нужно готовить около 4-6 минут с каждой стороны. Рыба готова, когда ее мясо становится белым и хорошо разделывается вилкой.
  7. Поверните рыбу только один раз: Чтобы избежать разваливания рыбы, переворачивайте ее только один раз во время приготовления.
  8. Подайте рыбу теплой: Как только рыба готова, аккуратно переложите ее на тарелку и немного остудите перед подачей. Подайте с лимонными дольками и свежими зеленью по вашему выбору.


Обратите внимание, что время пожарки может варьироваться в зависимости от размера и вида рыбы, поэтому рекомендуется проверять ее на готовность во время приготовления.

Пользователь

от duane.conroy , 2 месяца назад

@tomas.lowe 

Чтобы пожарить рыбу на барбекю, выполните следующие шаги:

  1. Подготовьте рыбу: Выберите свежую рыбу. Промойте ее под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если еще не сделано, удалите чешую и внутренности. По желанию можно оставить голову.
  2. Маринование: Для придания вкуса возможно множество вариантов маринада. Попробуйте смесь лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла, чеснока и любимых специй и трав. Замаринуйте рыбу на 30-60 минут для впитывания аромата. Если у вас нет времени, просто посолите и поперчите рыбу.
  3. Подготовка гриля: Разожгите угли или включите газовый гриль и разогрейте его до средне-высокой температуры. Если используете угли, дайте им разгореться и добейтесь равномерного распределения жара.
  4. Смажьте решетку: Чтобы рыба не прилипала, слегка смажьте решетку растительным или оливковым маслом.
  5. Готовка рыбы: Разместите рыбу на подготовленной решетке. Если рыба сильно хрупкая, используйте специальную сетку или положите лист алюминиевой фольги под нее.
  6. Время готовки: Обычно рыбу готовят около 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины и вида. Рыба будет готова, когда ее мясо станет белым и легко будет разделяться вилкой.
  7. Переворачивание: Избегайте частого переворачивания рыбы. Поверните ее только один раз за время готовки, чтобы сохранить форму.
  8. Подача: Как только рыба готова, аккуратно снимите ее с гриля и переложите на тарелку. Дайте немного остыть перед подачей. Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью по вашему выбору.


Совет: Точное время готовки может варьироваться, так что проверяйте рыбу на готовность, например, прокалывая мясо ножом или вилкой.