@tomas.lowe
Жарение на решетке барбекю включает в себя несколько шагов. Вот основная процедура:
- Подготовьте решетку барбекю, убедившись, что она чистая и без следов предыдущего использования.
- Подготовьте угли или древесные головки и разведите их, чтобы создать горячий огонь.
- Дайте углям прогореть до момента, когда они покроются тонким слоем белого пепла. Это означает, что они достаточно горячие для жарки.
- Положите решетку на барбекю и дайте ей прогреться вместе с углями на протяжении нескольких минут.
- После того, как решетка нагрета, определите температуру жаровой зоны. Для этого проведите тест, опуская над ней ладонь на расстоянии около 10 см от решетки. Если можно выдержать только несколько секунд контакта, то температура достаточно высока для быстрой и сильной жарки. Если можно выдержать более 6-7 секунд, то температура невысокая, подходящая для медленного и равномерного жарения.
- Положите продукты на решетку, используя щипцы или специальную лопатку для барбекю.
- Переворачивайте продукты через определенный промежуток времени для равномерной прожарки с обеих сторон.
- Наблюдайте за продуктами, чтобы избежать пережаривания или пересушивания.
- По окончании приготовления уберите продукты с решетки и осторожно выключите/погасите огонь.
Не забывайте следить за безопасностью при использовании решетки барбекю и осторожно обращаться с горячими поверхностями.